订阅业界RSS CSDN首页> 业界

一下科技韩坤深度解析网红经济该如何发展

发表于2019-12-17 09:44| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近年来,网红经济可谓是飞速发展,网红已经从最初靠在微博等社交平台上发声博取关注的初级模式演进到现在以传播短视频和直播等方式获取更高商业价值的多元化发展进程。网红经济,在中国已经形成了产业化的发展模式,并在世界处于领先地位。德国自由大学网络经济学者特洛伊卡布劳尔曾说中国是...

 近年来,网红经济可谓是飞速发展,网红已经从最初靠在微博等社交平台上发声博取关注的初级模式演进到现在以传播短视频和直播等方式获取更高商业价值的多元化发展进程。网红经济,在中国已经形成了产业化的发展模式,并在世界处于领先地位。德国自由大学网络经济学者特洛伊卡·布劳尔曾说“中国是全球网红经济的发动机,也是世界第一网红经济国。”

1.png

正是源于网红经济在国内发展的向上态势,同时在全球数字化的发展大背景下,作为拥有众多网红人数的吉林省积极响应党中央、国务院大力推动数字经济发展的要求,12月14日,由吉林省人民政府、浙江省人民政府和中国网络社会组织联合会携手主办的首届“网红经济发展大会”在吉林长春召开。应邀出席大会的都是互联网企业领军人物、网红代表和专家学者。一众大咖齐聚这场大会并发表讲话,确有十足的干货输出,对网红经济未来在吉林的产业化发展大有裨益。

众所周知,网红经济当前的发展离不开短视频这一重要的传播形式,即使直播的兴起将网红的商业价值变现得更快,推动了网红经济的发展,但短视频仍是构建起网红经济的重要基石,没有短视频行业近年来的蓬勃发展,网红经济很难取得今天这样飞速发展的成绩。而此次受邀参加大会的一下科技创始人兼CEO韩坤在短视频行业和网红经济的发展方面可谓有着重要的发言权。一下科技作为业内最早进入移动短视频领域的企业之一,在韩坤的带领下每一次突破都站到了关键节点上,而韩坤作为移动短视频领域的先锋探索者,更是亲身见证了中国移动视频行业从无到有、从沉默到爆发的全过程,可以说,在如何通过发展短视频激活网红经济这个问题上,韩坤有着颇为深刻的认识。

吉林发展网红经济享有“天时、地利、人和”之势

韩坤是一个极富商业眼光和洞察市场契机的人,从一个安徽的户籍民警到京从搜狐网的一个实习生做起,再到搜狐网的频道主编,直到后来自己创业,创办酷6以及今天的一下科技,每一次他都站在时代的风口处,牢牢抓住互联网市场发展的契机,取得了如今的成绩。

而对于此次吉林大力发展网红经济,在他看来,吉林是享有“天时、地利、人和”之势的。他指出,“网红经济”作为数字经济的重要组成部分,正在享受着科技革命和产业变革的巨大红利。首先,东北网红人数众多、资源优势凸显,地域的优势加上时代赋予的契机,吉林省网红经济的发展正迎来最好的时机。其次,“东北军团”有着明显的先天优势,东北人民具有很强的娱乐天赋、语言能力、表演能力,很容易受到短视频、直播用户的接纳。更重要的是,东北通过娱乐产业化形成了很好的内容创业氛围,一人红带动一个群体红,已成为现下东北娱乐产业化的真实写照。此外,吉林省借政策之势,打造“一带一路”网红基地成为重要的破局点。网红经济与“一带一路”结合起来,让更多中国好产品流向海外市场,吉林省作为“一带一路”新起点,风口、基础、市场皆已俱备。

5G时代的到来将助力网红经济未来的高速发展

像韩坤这样随着互联网技术升级迭代成长起来的互联网人,更了解技术革新意味着什么。我国乃至全世界正处于5G时代的变革期,虽然短视频的发展起步于3G时代,在youtube,酷6等视频网站上开始兴起自媒体,网红得益产生;4G时代,短视频和直播蓬勃发展,直播的方式更是让网红无限贴近我们;而5G时代的到来,应运而生AI 、VR、AR等一系列新技术手段,定将会在短视频与直播领域应用,为网红经济的发展赋能。

5G技术的到来,必将再推动网红经济的高速发展。韩坤也指出,网红经济正在逐步显现出新的发展趋势:网红内容质量不断提高,网红价值得到深耕;网红领域进一步垂直细分,粉丝群体社群化发展;网红经纪人市场竞争激烈,团队化、专业化运作成趋势;网红产业和传统娱乐协同发展,生态化全流程运营成新风口;新技术助推富媒体,网红经济步入虚拟现实阶段;社交电商快速发展,网红电商成为主要变现模式。

一下科技助力吉林网红经济发展,共同抓住时代契机

一下科技作为移动短视频行业的先锋探索企业,旗下有秒拍、小咖秀和一直播等多个短视频应用平台,这些短视频应用平台在当下拥有良好的受众群基础和发展前景。韩坤也表示,未来,一下科技会立足于旗下移动短视频平台,砥砺前行,致力于打造系列面向广大内容创作者的视频创作、分发的高质量内容平台,成为良性自生长的生态经济体,以满足更多网红的成长性和生态多样性,也进而帮助吉林网红实现更多流量变现。同时,韩坤称,未来东北的网红经济将不断进化成一种真正的经济形式,与传统经济形式并存,优势互补,共同激活东北经济。

任何一种产业经济的发展,都离不开时代的契机和政企的良好协作。在5G的时代环境和“一带一路”的优势政策背景下,网红经济在未来必定进入高速发展通道。一下科技作为移动短视频行业的先锋探索企业,在领头人韩坤的带领下,助力吉林省“一带一路”网红基地的建设,也必将取得共赢的发展契机。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】