订阅业界RSS CSDN首页> 业界

马蜂窝发布“热雪计划” 邀请优质全国滑雪俱乐部入驻

发表于2019-12-12 09:54| 来源互联网| 作者互联网

摘要:随着2022年冬奥会临近,中国的冰雪旅游正在迎来产业发展的“黄金时代”。以滑雪为代表的冰雪运动,越来越受到游客的欢迎,近日,马蜂窝旅游网发布“热雪计划”,邀请全国优秀的滑雪俱乐部入驻,共同打造完善的冰雪旅游内容和服务。

随着2022年冬奥会临近,中国的冰雪旅游正在迎来产业发展的“黄金时代”。以滑雪为代表的冰雪运动,越来越受到游客的欢迎,近日,马蜂窝旅游网发布“热雪计划”,邀请全国优秀的滑雪俱乐部入驻,共同打造完善的冰雪旅游内容和服务。

马蜂窝滑雪事业部负责人王冰介绍,“热雪计划”将招募国内优秀的滑雪俱乐部入驻马蜂窝,并运营属于自己的线上资产。各大俱乐部中的滑雪达人和“大神”在平台上撰写和发布滑雪相关的笔记和攻略,与众多游客分享他们的滑雪经验。马蜂窝则基于自身的海量内容积累和大数据技术,将这些优质的滑雪内容推荐给对滑雪感兴趣的用户,解决用户滑雪消费决策过程中的信息痛点,帮助滑雪新手们快速入门。

目前,国内优质的滑雪内容往往分散在各大专业的滑雪俱乐部,但普通滑雪爱好者很难找到关于这些俱乐部的信息。“热雪计划”一方面能够让普通滑雪爱好者能够接触到顶尖的滑雪“大神”和俱乐部资源,同时也为各大俱乐部搭建了良好的展示平台,让这些俱乐部能够直接面向千万新手滑雪人群,进行自己的品牌传播和活动策划,发挥各自的优势,带动更多用户参与到冰雪运动中来。

据了解,首批“热雪计划”共有6家滑雪俱乐部入驻。包括上海黑桃户外俱乐部、安徽的Y立方滑雪俱乐部、北京的那壹局俱乐部、湖北的无界极限俱乐部,四川的肉熊猫滑雪俱乐部和黑龙江的乐享滑雪俱乐部。这些俱乐部中,有的已有近10年发展历史,有着丰富的赛事活动举办经验和优秀的比赛成绩;有的在2019年刚刚成立,就拥有了数百名会员和众多分部。未来,他们将于马蜂窝共同策划和组织内容丰富的线上、线下滑雪主题活动,推动和普及滑雪运动。

12月11日,马蜂窝滑雪频道上线,面向全国滑雪俱乐部征集优质的滑雪内容,并邀请内容创作能力优秀的俱乐部成为第二批“热雪计划”的合作者。

“很荣幸我们Y立方俱乐部成为马蜂窝热血计划在国内的首批试点俱乐部。”Y立方滑雪俱乐部负责人花语说,马蜂窝热雪计划的推出,帮助各地俱乐部实现线下和线上的联通,让更多的滑雪爱好者快速找到线下滑雪俱乐部,这对于非近雪地区的滑雪运动的发展有积极的推动作用。黑桃俱乐部负责人韩季翔也表示,希望通过加入马蜂窝“热雪计划”,依托马蜂窝旅游app以及兴趣社区“蜂蜂圈”,能更好地服务雪友,加强俱乐部与雪友之间的连接。黑龙江省乐享滑雪俱乐部主理人纪叙则表示,很荣幸能加入马蜂窝的“热雪计划”,未来也将与马蜂窝一起面向全国各地雪友开展丰富,精彩,有趣的线上线下互动活动。

2019-2020雪季开始以来,马蜂窝先后打造了“马蜂窝冰雪嘉年华”、“马蜂窝全球冰雪体验官”等一系列品牌活动,通过线上和线下联动,在产业供应链与用户之间搭建沟通的桥梁。活动上线以来,产生了大量优质的滑雪旅游内容,赢得了全球各大滑雪目的地、滑雪场和国内众多滑雪俱乐部的大力支持和赞誉。“热雪计划”将继续致力于帮助滑雪用户和滑雪品牌、机构之间建立联系,让更多中国游客畅享滑雪的乐趣。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】