订阅业界RSS CSDN首页> 业界

中国网络安全产业规模将超600亿 WiFi万能钥匙以技术护航

发表于2019-12-12 09:51| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近年来,我国网络安全行业快速发展。12月9日,在2019中国网络安全产业发展高峰论坛上,工信部网络安全管理局局长赵志国表示,今年中国网络安全产业规模估计将超过600亿元,年增长率超过20%,明显高于国际上8%的平均增速。

      近年来,我国网络安全行业快速发展。12月9日,在2019中国网络安全产业发展高峰论坛上,工信部网络安全管理局局长赵志国表示,今年中国网络安全产业规模估计将超过600亿元,年增长率超过20%,明显高于国际上8%的平均增速。

网络安全行业的快速发展与政策支持密不可分,尤其是在网络安全法实施之后,监管环境日趋严格,对基础设施防护、个人信息保护、云安全等多个方面提出了更高要求。

在网络安全行业的发展过程中,互联网公司正在成为中坚力量。作为全球最大的免费上网平台,WiFi万能钥匙持续推动技术创新,借助人工智能、机器学习等前沿技术不断更新安全防护体系,确保用户使用产品的过程安心无忧。

在公共WiFi安全方面,由WiFi万能钥匙独创的公共WiFi安全防护三角矩阵,为用户提供连接前、连接中、连接后的技术保护。通过智能化算法,WiFi万能钥匙将测算出热点的可疑性、提醒用户风险,这也使得用户在连接热点前就可将风险排除;如果用户不慎连接上风险热点,WiFi万能钥匙会以显著的标识提示WiFi热点的风险类型、危害范围与防范措施,并引导用户断开连接,切换到其他安全WiFi。

因此,用户使用WiFi万能钥匙连网将比直接连网更为安全,公共WiFi安全防护三角矩阵已经获得国家专利。

同时,WiFi万能钥匙一直强调,开放合作将成为网络安全领域整体共识。在政府支持下,由行业协会牵头,WiFi万能钥匙和平安科技、顺丰集团联合发起了全国首个“威胁数据联盟”,在确保合法合规的前提下实现互信共治、联防联治,将安全能力进行输出,目前已经有三四十家企业加入到“威胁数据联盟”。

未来,随着5G技术的全面商用,这对企业乃至整个产业的网络安全提出更高要求。守住网络安全防线,守护网络空间生态,这是每一个互联网企业必须肩负的责任。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】