订阅业界RSS CSDN首页> 业界

诸葛io出席2019钛媒体T-EDGE,提出“数据服务必须结合业务做场景化”

发表于2019-12-11 13:52| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近日,钛媒体和国家新媒体产业基地联合主办的2019T-EDGE全球创新大会圆满落幕,其中T-EDGE全球创新大赛是众多科技创新者参与的国际前沿赛事。诸葛io创始人CEO孔淼获邀出席大会演讲,讲述创业故事和发展现状,与全球科技创新者同台交流。孔淼表示,诸葛公司是一家场景驱动的大数据服务公司,目前已经...

 近日,钛媒体和国家新媒体产业基地联合主办的2019T-EDGE全球创新大会圆满落幕,其中T-EDGE全球创新大赛是众多科技创新者参与的国际前沿赛事。诸葛io创始人&CEO孔淼获邀出席大会演讲,讲述创业故事和发展现状,与全球科技创新者同台交流。孔淼表示,诸葛公司是一家场景驱动的大数据服务公司,目前已经服务了中国人寿、龙湖地产、中国移动、苏宁、沃尔玛、万科等在内的60,000+优秀企业,2019年公司实现了业绩的突破,并先后获得两轮融资。

企业数据化和精细化面临技术和业务上的挑战

流量为王的时代已经过去,伴随着线上业务的逐步成熟,数据的在线化程度已经逐步完善,私域流量、流量池的概念冲击着这个时代的眼球,存量客户的精细化运营已经深入人心,对于很多行业来说,以产品销售为中心的经营策略,初步向以客户为中心的经营理念转变。

企业在数据化与精细化面临的挑战主要有两个层面:

首先,数据化趋势:统计→ BI→DI

传统分析流程效率低,难以支撑精细化分析需求;

构建数据平台投入周期长、成本高;

传统数据平台(自建或第三方)有局限;

其次,精细化趋势:获客→ 交易→全生命周期

用户数据分散;

不是以用户为中心;

需要与业务流程更紧密的数据智能;

不同企业需求场景下的

务场景驱动的大数据定制服务

面对企业在数据化和精细化的需求,诸葛坚持以“客户驱动的产品开发”,围绕客户业务场景进行产品研发,针对不同的客户和业务需求提出了SaaS工具、私有部署PaaS平台、SMART数据中台的个性化解决方案。

SaaS工具

现在任何一家公司的发展都离不开数据,对于一些初创和中小企业也不例外,这些企业或是业务刚刚起步,或是本身在技术实力比较弱,希望能够有可以快速上线的数据的采集、建模和可视化的数据平台。诸葛的SaaS产品——诸葛io,经过近5年的产品打磨和市场验证,功能全面、性价比高,对目前企业所遇到业务场景都有做深入的研究和分析,满足了这类企业对于用户行为数据分析90%以上的需求。

私有化PaaS平台

针对企业数据治理、多数据源管理、数据个性化应用,诸葛可以为企业提供能力开放的Paas平台。在数据治理到数据应用,诸葛PaaS平台支持DSP广告平台、Deepshare、SEM打通、历史数据、CRM系统、线下/业务数据库对接,支持第三方扩展、个性化推荐和数据可视化,帮助企业更高效的做好业务分析、营销优化、数据报表、用户洞察。

同时,伴随企业业务的逐步发展,平台支持节点的随时拓展增加,日处理数亿用户数据满足了企业持续发展的需求。

Smart数据中台

从信息获取到价值挖掘时代,企业数据管理核心发生了质的变化,一家数据驱动的智能企业应该做?

诸葛认为一般典型的数据智能企业规划应该做到:

– 数据资产的规划和治理

– 数据资产的获取和存储

– 数据资产的共享和协作

– 业务价值的探索和分析

– 数据服务的构建和治理

– 数据服务的质量和运营

2018年以来,诸葛与越来越多的客户达成了深度合作,帮助企业搭建属于自己的数据中台,持续赋能企业数字化战略发展,与客户共建业务场景驱动的大数据定制方案。诸葛认为企业搭建属于自己的数据中台一定要“全场景规划,小场景启动”,以演进式启动,从敏捷数据中台开始。诸葛SMART数据中台方案既可以独立建设实施,也可以作为企业中台组成部分。

目前,诸葛已经为龙湖地产、阳光保险、安利等多家知名企业定制SMART数据中台方案。

关于诸葛公司

诸葛公司成立于2015年,立足于北京,布局全国,现已在上海、深圳设立分公司,并在武汉成立研发中心。为企业提供SaaS工具、私有部署PaaS平台、Smart数据中台,已服务安利集团、龙湖地产、阳光保险、联通支付、中交兴路、Flipboard、壹心理等企业,现有60,000+大中小企业通过诸葛io产品服务实现数据驱动增长。诸葛io赋能企业的数字化战略发展,提升企业运营和营销效率。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】