订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2019工业技术软件化产业发展峰会暨工业APP大赛颁奖仪式隆重召开

发表于2019-12-02 17:39| 来源互联网| 作者互联网

摘要:11月28日-29日,主题为软件定义制造业,促工业APP高质量发展的2019工业技术软件化产业发展峰会暨2019中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式在天津市成功召开。29日上午的主论坛,天津市人民政府副市长连茂君、工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、中国工业技术软件化产业联盟理事长...

11月28日-29日,主题为“软件定义制造业,促工业APP高质量发展”的2019工业技术软件化产业发展峰会暨2019中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式在天津市成功召开。29日上午的主论坛,天津市人民政府副市长连茂君、工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、中国工业技术软件化产业联盟理事长陈立辉出席会议并分别发表讲话,中国工程院廖湘科院士、天津市工业和信息化局局长尹继辉,以及国内政、产、学、研、用各界代表400多人参加活动。

本次活动由工业和信息化部、天津市人民政府主办,天津市工业和信息化局、中国工业技术软件化产业联盟、工业和信息化部电子第五研究所联合承办。活动采用主论坛、颁奖仪式、平行分论坛和获奖作品分享相结合的方式,力求为与会各界人士搭建高峰交流平台,共探工业技术软件化对制造业发展的重要意义,促进工业APP实现高质量发展。

作为活动的东道主,天津市人民政府副市长连茂君向峰会成功召开、大赛顺利举办表达了祝贺。

天津市人民政府副市长连茂君

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇在致辞中表示,工业技术软件化是建设新型工业生态环境的关键支撑,大力推动工业技术软件化发展,建立制造业的方法、平台和技术组件库极为重要。

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇

中国工程院廖湘科院士在院士讲坛环节发表题为“软件定义时代的工业软件”的主题演讲。

中国工程院院士廖湘科

中国工业技术软件化产业联盟理事长陈立辉在峰会上介绍了2019年联盟开展的主要工作,并对2020年的工作进行了展望。

中国工业技术软件化产业联盟理事长陈立辉

中国工业技术软件化产业联盟天津分联盟在会上宣布成立,该分联盟由海尔数字科技、天津市软件行业协会、天津超算中心、中汽数据等单位牵头发起和组建。

中国工业技术软件化产业联盟天津分联盟成立仪式

中国工业技术软件化产业联盟在会上成立了汽车行业专业委员会、CAD专业技术委员会和CAE专业技术委员会。

在2019中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式上,领导为最佳产品、优秀解决方案、最佳组织和最佳人气等奖项的获奖团队颁发了获奖证书。

本次峰会充分展现了在政策引领、产业联动、技术创新等多种措施推动下,我国工业技术软件化领域所实现的快速发展。通过峰会的举行,进一步凝聚了全产业链各方力量,为推进工业软件、工业APP高质量发展,进而助力我国实现制造强国战略目标提供了有力支撑。

原文:https://www.arcticray.com/news/industry/5395.html

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】