订阅业界RSS CSDN首页> 业界

腾讯、触手直播达成授权合作 携手推进游戏内容生态健康发展

发表于2019-11-27 09:19| 来源互联网| 作者互联网

摘要:11月27日,腾讯与游戏直播平台触手正式达成官方合作:触手获腾讯全量游戏的衍生内容授权,成为首家通过授权协议与腾讯达成游戏衍生内容合作的直播平台。本次合作涉及的游戏衍生内容是指基于腾讯游戏的游戏整体画面生产、制作,且其主要内容不脱离游戏整体画面的直播、视频和图文内容。

1127日,腾讯与游戏直播平台触手正式达成官方合作:触手获腾讯全量游戏的衍生内容授权,成为首家通过授权协议与腾讯达成游戏衍生内容合作的直播平台。本次合作涉及的游戏衍生内容是指基于腾讯游戏的游戏整体画面生产、制作,且其主要内容不脱离游戏整体画面的直播、视频和图文内容。

 

腾讯与触手的合作,除游戏衍生内容授权外,还将进行一些全新的模式探索。双方将共同研发基于腾讯游戏画面的广告产品,共享相关商业收益。

 

触手作为中国第一家专注手机游戏的直播平台,深耕移动游戏直播业务,培养了大批人气主播,如剑仙、蓝烟、若月等,也获得了众多游戏玩家的认可。一直以来,触手都很重视与游戏厂商的合作,游戏直播平台的发展离不开厂商在游戏研发上的持续投入,触手CMO杨淑玉表示,游戏直播行业的版权问题也需要直播平台与游戏厂商共同推动,此次授权合作也是在用行动表达触手作为直播平台对游戏厂商版权保护的支持。我们期待通过本次授权合作,能进一步加深与腾讯的合作关系,为触手的用户和主播带来更好的体验。

 

腾讯游戏作为全球领先的游戏开发、发行和运营平台,为推动游戏衍生内容行业持续、健康发展,已逐步建立起与行业生态相适应的授权模式。腾讯与触手的合作,对建立游戏衍生内容授权体系、惠及行业从业者、规范行业发展,提供了一个新的解决方案。同时,也对推动游戏衍生内容版权规范化,起到了重要的作用。