订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

亚信安全携手联想 共探5G边缘计算安全网络生态

发表于2019-11-15 16:10| 来源网络转载| 作者网络转载

摘要:继今年5月,亚信安全和联想就重保一体化解决方案达成战略合作之后,11月14日,在联想创新科技大会(Tech World)上,双方再度签订合作协议,携手共探5G云网时代下的网络安全新思路。亚信安全将为联想移动边缘计算(MEC)平台提供端到端的安全解决方案、技术验证和方案应用,将进一步为网络安全提供...

继今年5月,亚信安全和联想就重保一体化解决方案达成战略合作之后,11月14日,在联想创新科技大会(Tech World)上,双方再度签订合作协议,携手共探5G云网时代下的网络安全新思路。亚信安全将为联想移动边缘计算(MEC)平台提供端到端的安全解决方案、技术验证和方案应用,将进一步为网络安全提供强有力的支撑与保护,形成更加智能、便捷、强大的网络安全服务体系。

联想集团副总裁,联想研究院企业服务云计算实验室、无线研究实验室负责人黄莹博士、亚信网络安全产业研究院副院长徐业礼代表双方签署战略合作协议,联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧,以及亚信安全首席研发官吴湘宁共同见证了这一重要时刻。

【(由左至右)联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧;联想集团副总裁,联想研究院企业服务云计算实验室、无线研究实验室负责人黄莹博士;亚信网络安全产业研究院副院长徐业礼;亚信安全首席研发官吴湘宁】

目前,5G新业务已经在如火如荼地展开,其中移动边缘计算(MEC)在5G应用中备受关注,其进一步促进了移动通信网络与业务的深度融合,更提升了网络价值。然而,在具体的应用中,由于平台和应用部署在通用服务器上且靠近用户,使得数据在核心网之外终结,因此可能面临病毒攻击、接口安全、非授权访问、敏感数据泄露、DDoS攻击、物理攻击、镜像篡改和系统漏洞等8类安全威胁。

“联想研究院在MEC的研究和应用方面已经取得了一系列的进展,比如我们在雄安新区的智慧商超试点项目,以及正在进行的京东智慧园区项目等,” 联想集团副总裁,联想研究院企业服务云计算实验室、无线研究实验室负责人黄莹博士表示。“在打造行业领先的MEC技术的同时,我们也希望通过和亚信安全的合作,携手打造端到端的、安全的移动边缘计算平台和技术。”

目前,业界对于边缘计算的安全问题愈发关注,根据边缘计算产业联盟(ECC)与工业互联网产业联盟(AII)2017年11月联合发布的《边缘计算参考架构2.0》,MEC的安全服务除了包含传统的安全能力,也包含了目前新的安全技术和理念,如态势感知、端点检测与响应(EDR)技术、安全管理与编排(SOAR)等。

对此,亚信安全首席研发官吴湘宁表示:“ 5G发展已势不可挡,然而没有5G安全就很难有5G云网。随着IT、OT、CT与ST(Security Technology网络安全技术)的深度融合,移动边缘计算安全更需要统一的安全视野和联动的安全理念,以适应不断演变的安全威胁。”

亚信安全与联想在重保项目和边缘计算领域两度进行了深入合作,未来双方还将在云安全、5G安全、物联网安全等领域展开更深入的合作,携手攻坚构建新型数字社会。

亚信安全是中国网络安全行业领跑者,于2000年发力安全业务。以安全数字世界为愿景,旨在护航产业互联网,亚信安全在云安全、身份安全、终端安全、态势感知、高级威胁治理,以及威胁情报领域拥有多项全球领先技术;同时亚信安全也是5G、云计算、物联网、大数据、工控以及移动六大安全场景的引领者。

联想作为全球领先ICT科技企业,秉承“智能,为每一个可能”的理念,为用户与全行业提供整合了应用、服务和最佳体验的智能终端,以及强大的云基础设施与行业智能解决方案。面向新一轮的智能化变革的产业升级契机,联想提出智能变革战略,围绕智能物联网(Smart IoT),智能基础架构(Smart Infrastructure),行业智能(Smart Verticals)三个方向,志在成为智能化变革的赋能者与引领者。此次亚信安全与联想集团优势互补,进行战略合作,共同建设5G时代网络安全生态圈。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】