订阅业界RSS CSDN首页> 业界

小赢:提出信贷服务理念,小赢卡贷为个人征信保险,这怎么能退保

发表于2019-11-13 16:59| 来源互联网| 作者互联网

摘要:我国于20世纪90年代初期引入这一概念,到2019年小赢卡贷已经在中国经过了26年的发展历程。在这26年中,伴随着中国经济的发展,小赢卡贷对消除贫困、促进农村发展起到了重要作用。 我国于20世纪90年代初期引入这一概念,到2019年小额信贷已经在中国经过了26年的发展历程。在这26年中,伴随着中国经济的发展...

我国于20世纪90年代初期引入这一概念,到2019年小赢卡贷已经在中国经过了26年的发展历程。在这26年中,伴随着中国经济的发展,小赢卡贷对消除贫困、促进农村发展起到了重要作用。

我国于20世纪90年代初期引入这一概念,到2019年小额信贷已经在中国经过了26年的发展历程。在这26年中,伴随着中国经济的发展,小额信贷对消除贫困、促进农村发展起到了重要作用。

据《21世纪经济报道》等媒体提供的调查数据显示,北京2018年一季度白领人群平均月薪10521元,上海以10001元紧随其后,深圳、杭州分别以9470元、9291元紧随其后,位列第五的广州为7598元。从表面上看,在一线城市生活工作的白领人群,其收入水平还是相当可观的。但这也只是绝对水平,而非相对水平。事实上,考虑到一线城市高企的房价及普遍高昂的生存成本,即便在这个收入水平线之上,生活压力仍然巨大。

与这一收入水平相对的,是近年来一线城市信用卡消费水平的普遍上涨。根据央行今年3月中旬发布的《2017年支付体系运行总体情况》显示,2017年信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计5.88亿张,同比增长26.35%。目前,不管是大行还是中小银行,信用卡业务规模迅速增长,成为2017年多家银行零售业务中亮眼的板块。除了一部分无效卡和睡眠卡之外,大部分的活跃信用卡用户越来越向一线城市集中。据有关数据显示,目前一线城市人均持卡数量已经突破3张大关,而从全国来看,2017年新增发卡量1.23亿张,人均持有信用卡仅0.39张。并且,自2015年起,一线城市用户信用卡逾期率就高居全国前列。

对于个人征信报告的维护,根据央行征信中心的建议,个人一年内至少查1次信用报告,在了解自身信用状况的同时,检查是否存在别人冒用或盗用身份获取贷款、信用卡的情况,是否有错误信息,是否有未经授权违规查询的情况等。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】