订阅业界RSS CSDN首页> 业界

“兴智科杯”网络与信息安全专项赛决赛落幕,Nu1L战队获冠军

发表于2019-10-17 09:51| 来源互联网| 作者互联网

摘要:2019年10月15日,第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领域专题赛“兴智科杯”网络与信息安全专项赛线下总决赛在中关村网络与信息安全产业园圆满落幕,多高校联合Nu1L战队获得一等奖。

2019年10月15日,第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领域专题赛“兴智科杯”网络与信息安全专项赛线下总决赛在中关村网络与信息安全产业园圆满落幕,多高校联合Nu1L战队获得一等奖。

image.png

中国创新挑战赛是在科技部指导下,针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新比赛活动。中关村新兴领域专题赛由科技部火炬中心、中关村管委会、国防科工局信息中心主办,中关村新兴领域专题赛是围绕国家安全战略、突出重点领域、针对特定需求的全国性专项赛事,是中国创新挑战赛的组成部分。“兴智科杯”网络与信息安全专项赛是中关村新兴领域专题赛的分赛场之一。

“兴智科杯”网络与信息安全专项赛采用线上初赛和线下决赛两种形式。线上初赛已于8月15日结束,共吸引了来自全国的1517支战队,5071人参赛,经过一整天的线上厮杀,20 支战队脱颖而出,可谓高手中的高手,精英中的精英,时隔两个月他们齐聚北京,再决高下。

image.png

本次线下总决赛采用AWD攻防比赛模式,对参赛选手的攻击能力、防御能力以及实时策略进行综合考量。赛题设计采用的语言分别为phpjava、jsp、c,更加全面地的检验选手的综合水平能力,本次比赛较以往竞赛场景的不同之处,是增加了更贴近于真实网络环境的java应用漏洞,每个题目漏洞点都较多,为选手提供一个高仿真、可代替真实网络环境的比赛平台,考核选手的攻击和防御能力,充分展示参赛选手的真实技能水平。现场观众在观看参赛队伍同台竞技的同时,还可以通过大屏幕实时掌握赛况进展细节。

image.png

经过一天紧张激烈的比赛,分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,他们是:

多高校联合Nu1L战队荣获一等奖;

image.png

星盟安全团队星盟CTF战队与复旦大学复旦白泽战队荣获二等奖;

image.png

北京邮电大学天枢战队、ChaMd5安全团队Venom战队和联合天命战队荣获三等奖。

image.png

赛后,大赛主办、承办、协办单位的领导以及网络安全行业专家为各获奖队伍颁发奖杯、奖牌和奖金。随着大赛决出胜负,本届“兴智科杯”网络与信息安全专项赛也宣告落下帷幕。

image.png

本届“兴智科杯”网络与信息安全专项赛由兴科迪智能科技(北京)有限公司赞助,北京海融兴通信息安全技术有限公司与中关村网络与信息安全产业园承办,北京永信至诚科技股份有限公司进行技术支持。北京海融兴通信息安全技术有限公司一直致力于推动国家网络与信息安全事业的发展。目前,公司以国家发展“双战略”为根本指引,以构建网络与信息安全科技体系为核心思路,以国家网络安全产业园为建设目标,着力打造“国家级认证中心、国家级测评中心、国家级加密中心、国家级攻防中心和国家级网络靶场”五大平台建设,同时,公司还为国家网络与信息安全产业园成立了北京创融智库咨询服务中心,聚拢网络与信息安全领域一批院士、专家、行业领军人才,作为第三方咨询评价机构,担负项目评定、评价、评审等主要职能,为国家、军队、企业等单位提供更专业的服务。

image.png

本次大赛的成功举办,将进一步促进网络安全知识的宣传普及、提升全社会网络安全意识、培养发现一大批优秀网络安全人才。

image.png

本届“兴智科杯”网络与信息安全专项赛已经画上了圆满的句号,大赛的成功举办为今后举办此类专项赛奠定了良好的基础,未来将有越来越多的网络安全人才在大赛中绽露头角,逐步成长为守卫我国网络空间的专门人才,形成保卫国家网络空间安全的强大力量。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】