订阅业界RSS CSDN首页> 业界

童心制物(Makeblock)携新品3D打印机亮相第77届青岛教育装备展,展现K12 STEAM教育全年龄段产品

发表于2019-10-14 09:54| 来源互联网| 作者互联网

摘要:10月12日,被誉为教育装备市场的风向标的第77届中国教育装备展在山东青岛盛大开幕。作为STEAM教育的准独角兽企业,童心制物(Makeblock)携其STEAM教育解决方案全线产品亮相此次盛会,为STEAM教育行业发展提供新的产品思路及模式,也为STEAM教育展示了更多的可能性。

10月12日被誉为教育装备市场的风向标的第77届中国教育装备展在山东青岛盛大开幕。作为STEAM教育的准独角兽企业,童心制物(Makeblock)携其STEAM教育解决方案全线产品亮相此次盛会,为STEAM教育行业发展提供新的产品思路及模式,也为STEAM教育展示了更多的可能性。

图片1.png 

童心制物(Makeblock)展位现场图

3D打印机重磅新品亮相,或带动课堂教育革新

此次展会上,专注于STEAM教育产品研发及推广的童心制物(Makeblock)携其最新发布的免调平多功能3D打印机mCreate也首次对外公开展出,作为重要的课堂及素质教育教具,mCreate3D打印机不仅弥补了传统的3D打印机调平及打印成功率低的问题,极大提升整体打印成功率,同时补足了此前同类产品的软硬交互问题mCreate3D打印机更配备激光雕刻功能,适配课堂及创客等多种场景,让授课更为便捷的同时也让创造力的发挥提供了可能性。同时mCreate3D打印机可匹配多种扩展包,通过mCreate3D打印作品与传感器等配件及软件的结合,让静态的作品“动”起来

图片2.png 

mCreate3D展会现场

搭建STEAM教育生态,为K12教育提供完整解决方案

3D打印机作为童心制物(Makeblock)STEAM教育版图的重要一环不仅拓展其在产品上的布局,更是展示了3D打印技术与教学相结合的创新及更多的可能性。在此之前,童心制物(Makeblock)在2019年已经通过一系列产品完成了K12阶段产品布局,其场景已涵盖了学校以及教培机构、家庭等多种场景,这也成为本次教育装备展童心制物(Makeblock)展会的点。

在幼儿教育上,思维启蒙机器人童小点(mTiny)教育套装通过点读控制机器人的交互方式及趣味性的游戏,让孩子在游戏中丰富体验,培养4-6岁幼儿的逻辑思考能力及创造性思维。

图片3.png 

童小点教育套装展会现场

在中小学教育上,童心制物(Makeblock)推出的信息技术课堂,如程小奔教育套装、AI大班教学套装、光环板+mBuild套装等,其中基于新一代人工智能电子模块平台mBuild,通过产品套装组合的方式将发挥产品最大功能,进行进阶式体系化教学,能够适用于多种教学场景。童心制物(Makeblock)借助各类教育产品套装的形式,满足了中小学阶段学生学习所需,让学生深度体验人工智能的应用更好的适应时代发展对人才培育的需求

图片4.png 

展会现场展示人工智能机器人教育套装

本次展会上的另一大亮点,童心制物(Makeblock)面向中小学教育上推出综合实践活动,如创客教育套装、Makerspace2.0、激光宝盒(Laserbox)、mCreate3D打印机,并提供合适的教学内容,助力实现精彩创意。在满足课堂教育应用的同时,配合学校开展基础创客教学到高级进阶的项目开发需求,通过动态的STEAM教育产品及课程让中小学生的实践能力得以提升,让他们在实践中学习,拓展创造的边界。

此外,童心制物(Makeblock)展示了面向家庭教育场景的少儿编程产品“编程造物盒”,通过一系列基础课程及硬件配件,让孩子实现了在家也能零基础学习编程,并能依托编程造物盒完善的课程,可以实现孩子从基础的图形编程到python编程的高阶学习。

图片5.png 

编程造物盒展会现场

打造国际化赛事,助力培育科创人才

在展会上,童心制物(Makeblock)旗下机器人赛事平台MakeX赛事也在现场带来了精彩演绎。作为STEAM教育的重要出口,MakeX是一个引导青少年全方位成长的机器人赛事平台。2019年,MakeX的国际版图覆盖至全球60多个国家,足迹遍布6大洲,并迅速成长为全球知名的机器人品牌赛事之一。

图片6.png 

MakeX展会现场 

图片7.png 

机器人舞蹈秀—祥瑞中国

童心制物(Makeblock)展台吸引了众多人流与媒体关注。在另一侧由童心制物(Makeblock)旗下硬件产品搭建的机器人,上演了一场特别机器人舞蹈秀——祥瑞中国吸引了现场许多人的驻足观赏童心制物(Makeblock)作为STEAM新锐企业,凭借先进的产品研发及新颖的设计理念,打造优质的STEAM教育产品,搭建了STEAM教育完整生态。未来,童心制物(Makeblock)还将秉承一贯的教育理念,将更多的优质的STEAM教育产品带给社会,助力培育科创人才。