订阅业界RSS CSDN首页> 业界

百度众多贴吧联名抵制NBA,莫雷事件引发网友大规模抗议

发表于2019-10-09 17:31| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 近日,美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷在其社交媒体账号上宣扬香港极端暴力分子的口号,在中国遭到集中批评。

 近日,美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷在其社交媒体账号上宣扬香港极端暴力分子的口号,在中国遭到集中批评。央视体育频道发表声明,暂停NBA季前赛目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。民间方面,百度贴吧吧友包括火箭吧,NBA吧等吧友和吧主也主动发起了抵制NBA活动,各大贴吧选择在事件得到妥善解决之前暂停发布NBA一切赛事赛程信息及新闻,以此来表达自己的愤怒与不满。

(#众贴吧抵制NBA#受到网友热议)

据悉,莫雷言论造成的影响波及的层面越来越大,在国际社会上已经形成了多方争议的局面。在此背景下,中国的民间声量显得尤为重要。在抵制NBA公告下,贴吧网友对活动高度赞同,回复支持的接近千层楼。有贴吧网友表示:“我喜欢篮球,喜欢NBA,但我知道我为什么能舒服地坐在沙发上看NBA,正是因为祖国的昌盛。”

(贴吧网友力挺“抵制火箭队活动”)

百度贴吧被誉为中国网络文化的发源地和亚文化的孕育平台,这一平台上活跃着大批的爱国青年。在不久前的香港问题上,百度贴吧网友自发组织出征国外相关论坛,用贴吧网友创造的话题、表情包和图片表达爱国热情。此次网络声援获得了人民日报、共青团中央等新媒体平台的报道和支持。

(百度贴吧开展“出征活动”,支持香港)

从“帝吧出征,守护香港”再到此次“众贴吧抵制NBA”,活跃在百度贴吧的这批爱国群体以实际行动行使着捍卫祖国的权利。在莫雷事件不断发酵的大背景下,百度贴吧网友此举再度坚定了中国青年群体的爱国之心。

借用一位百度贴吧网友的发言:“球,可以不看;国,必须深爱!”

原文链接:http://view.danews.cc/news/365444109201910091616165?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】