订阅业界RSS CSDN首页> 业界

【DTF预告】从知名服装企业的3亿营收里看数据变现之道

发表于2019-09-23 18:00| 来源互联网| 作者互联网

摘要:这三个服装潮牌背后有几家公司? 答: 1个! 他们都属于同一个集团旗下的 绫致时装。 新零售时代, 绫致时装把集团内业务系统的散落数据进行整合,通过线上线下的用户资产数据化, 结合大数据挖掘,进行360度用户画像,从而实现数据可视化、可追踪和可优化。 在这一基础上,原来的有限实体店被打...

这三个服装“潮”牌背后有几家公司?

答:1个!

他们都属于同一个集团旗下的

绫致时装。

新零售时代,绫致时装把集团内业务系统的散落数据进行整合,通过线上线下的用户资产数据化,结合大数据挖掘,进行360度用户画像,从而实现数据可视化、可追踪和可优化。

在这一基础上,原来的有限实体店被打造成了“无限”店,打破了传统门店地域和时间的局限。仅在一个折扣季,数据的资产化运营,就为该公司带来了3亿多的销售额。这一成绩的取得,是绫致时装成功打通线上线下的用户、产品、库存数据之后,并成功将这些宝贵的数据资产变现的成果。

数据资产决定企业的核心竞争力

数字时代,我们在享受5G、人工智能和物联网带来的各种便利和好处时,其实背后随之而来的是滔天的数据大潮。据分析机构预测,到2020年,全球数据总量将达到44ZB,仅IoT所产生的数据量就将达到4.4ZB

这些数据数量惊人、类型各异、来源不同,但其中却蕴藏着无限的潜力和巨大的价值这些海量数据已经成为企业最核心的资产。例如,更好地了解客户需求要分析数据,提高企业生产、运营效率要分析数据,开发创新业务模式要分析数据,改善用户体验也要分析数据。

简而言之,掌控数据就意味着掌控“未来”。数据的规模活性以及治理和管理数据的能力直接决定了企业的核心竞争力。通过数据“掘金”释放数据潜在价值并实现数据价值变现,是企业提升核心竞争力实现业务创新和未来发展的关键

数据资产变现的三个“必备技能”

然而,拥有数据不等于拥有数据资产,数据就是一条条电子记录,仅此而已。只有能够经过转化并实现增值的数据,才能被称为数据资产。而数据资产的成功变现,需要企业具备以下三大技能”。

技能一

数据中台破除数据孤岛,提高数据“运营”能力

随着人工智能、物联网、5G等新兴技术的不断应用,基于数字构建平台化商业模式已经成为企业实现业务创新突破的关键。

在这一平台化过程中,建设数据中台,在消除传统业务应用系统和云原生应用带来的数据孤岛、实现数据共享的同时,通过提高数据“运营”能力将数据转化为资产从而为技术中台和业务中台提供数据服务是实现企业数据价值挖掘和企业数据资产变现之路的第一步。

戴尔易安信软件定义数据中心,借助软件定义,帮助企业构建企业级数据中台,通过数据整合,将数据从传统“孤岛”中解锁,在打通企业所有数据的同时,构建了全新的数据层,不仅能够应对数据分析和需求同时实现企业从传统IT向私有云、混合云和多云的平滑升级释放数据潜能

戴尔易安信软件定义数据中心采用专为简化数据环境、优化各种规模工作负载而设计的基础架构。其模块化架构,能够像搭积木一样,将计算、存储和网络功能灵活构建并整合在一起实现应用的快速部署;并且,戴尔易安信软件定义数据中心的自动化管理功能,能够简化私有云的部署和管理,显著提高数据中心的部署速度。

▲点击图片了解更多戴尔易安信模块化架构PowerEdge MX信息

此外,VMware Cloud Foundation多云管理平台,能够助力用户实现多云自动化管理,缩减拓展全球业务新应用部署的时间和开支,确保对激增业务的快速响应;

Pivotal-VMware云原生堆栈提供无缝技术解决方案支持DevOps协作,提升云原生应用交付速度。

技能二

数据湖提高数据的“治理”能力,实现数据“增值”

数据已经成为每一个行业的重要资产和变革力量,对于海量数据的挖掘和运用更是驱动业务增长的新动力。然而企业数据资产的优劣并不是以数据存储量取胜而在于对有意义的数据进行治理”,由此才能为企业业务创新提供快速洞察。因此,如果将数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高数据的“治理”能力

数据湖能够为企业用户的数据获取、处理、存储、分析、洞察提供一条龙的整体支撑因而成为提高数据“治理”能力,提升数据服务敏捷性,是实现数据“增值”的最佳选择。

面对物联网和人工智能带来的海量数据,戴尔易安信的数据湖基础架构平台,通过为结构化数据、非结构化数据、日志数据汇聚原生数据的数据湖,为各行业的大数据分析提供一个集中统一的数据源,不仅消除了数据孤岛和数据锁定,同时还确保了数据的一致性和完整性,满足了用户在大数据时代实时、智能决策的需求,实现企业数据的价值转化。

戴尔易安信SAP HAHA能够根据用户需求与服务器、存储和网络进行整合,通过强大的服务器处理性能和大内存,对大量非聚合数据进行实时分析;

 

 

戴尔易安信领先的Isilon OneFS 8.2能够扩展到最多252个节点,每个集群可实现高达58PB945GB/s的聚合吞吐量,这对于汹涌而至的海量数据存储而言显然是一大利好。

此外,PowerMax作为戴尔科技速度最快的存储阵列,采用了端到端高速非易失性内存(NVMe),并内置机器学习引擎,可提供最高1000万次IOPS150GB/s带宽和290微秒可预测的响应时间,从而实现了前所未有的性能级别。

▲点击图片了解更多戴尔易安信PowerMax信息

在戴尔易安信高性能存储的“加持”下,其数据湖基础架构平台能够以更快的速度高效“治理”更多的数据,从而更快地释放数据价值。

技能三

数据的安全能力打破数据安全威胁,实现数据“保值”

在数据变现过程中,数据安全直接决定了数据价值是否“打折扣”或数据价值是否有所浪费。

云计算与大数据时代,移动互联网、物联网、自带设备(BYOD)等新兴技术的快速应用,产生、存储、分析的数据量越来越大,再加上数据向云端迁移集中部署,用户访问分散化,机构与企业的数据不再局限于有形的边界,如防火墙、网关之内,安全的威胁也不仅仅来自外部而是内外并重。因此,要确保数据变现过程中数据价值的保值”,就需要确保数据的绝对安全

戴尔易安信的数据保护解决方案打破了以网络为中心“建围墙”的传统边界防护策略,而是把“核心数据与业务”作为新的中心,以身份权限为新的“边界”来界定安全范畴。

戴尔易安信PowerProtect软件平台提供数据保护、复制和再利用功能,以及基于SaaS的管理和自助服务,赋予每个数据所有者自主控制备份和恢复操作的能力,另有PowerProtect软件支持在虚拟化、本地和云部署中进行备份、恢复和复制,进一步确保了数据安全

 

 

总结而言,在数据资产变现过程中数据中台的集中管控为数据湖高效、快捷“治理”数据奠定了基础同时数据安全为进一步拓展数据价值提供了保障。戴尔科技集团2019 DTF正是奔着“破边界开拓疆界实现更大的融合”这一理念去的,想了解数据资产、云计算、人工智能等更多内容,动动手指,戴尔科技2019 DTF 等你来!

面对5G、AI、AR/VR、物联网、云计算,

新兴科技与传统应用同台打擂,

一轮又一轮技术大潮中,

如何避免被颠覆的命运,

如何在风云变幻的未来稳稳立足?

拓界·成真

2019戴尔科技峰会

共赴

拓界创新、拓界融合、拓界思维”之路
动动手指

即刻扫码参加