订阅业界RSS CSDN首页> 业界

海量小文件传输测评,你想了解的这里都有(建议收藏)

发表于2019-09-23 16:28| 来源互联网| 作者互联网

摘要:还记得之前给大家分享的【大文件传输软件测评,看完就知道怎么选了】吗?小编挑选了Aspera和镭速这两款传输软件,从部署方式、大文件传输速度和性能方面进行了专业测评。

还记得之前给大家分享的【大文件传输软件测评,看完就知道怎么选了】吗?小编挑选了Aspera和镭速这两款传输软件,从部署方式、大文件传输速度和性能方面进行了专业测评。

这次小编又带着测评干货强势回归啦!本期,小编将对比展示Aspera和镭速在海量小文件传输以及创建新用户方面的实力,究竟谁更强大呢?请看小编的测试数据!

 

 

海量小文件传输

在小编的预设中,Aspera作为国际知名传输软件,在传输海量小文件时理应发挥稳定,但是本次测试却呈现出不一样的结果,反观镭速的测试数据小编倍感惊喜。

 

镭速&Aspera测试环境:

服务器主机为深圳阿里云linux环境,Centos6.7系统,配置8核16G,内网带宽为2Gbps,ip为47.106.89.38;

 

客户端主机为深圳阿里云windows环境,win2012 R2系统,配置8核16G,内网带宽为2Gbps, ip为47.106.71.86 ;

 

测试磁盘为机械盘和SSD盘;

 

文件个数84681;

 

 

当传输介质为SSD盘:

Aspera上传文件耗时42s,SSD盘每秒上传文件2013个。

镭速上传文件耗时较Aspera减少59.5%,SSD盘每秒上传文件个数较Aspera提升59.6%。

 

Aspera下载文件耗时65s,SSD盘每秒下载文件1299个。

镭速下载文件耗时较Aspera减少56.9%,SSD盘每秒下载文件个数较Aspera提升57.0%。

 

 

当传输介质为机械盘:

Aspera上传文件耗时81s,机械盘每秒上传文件1045个。

镭速上传文件耗时较Aspera减少35.8%,机械盘每秒上传文件个数较Aspera提升35.8%。

 

Aspera下载文件耗时112s,机械盘每秒下载文件756个。

镭速下载文件耗时较Aspera减少55.4%,机械盘每秒下载文件个数较Aspera提升55.3%。

 

通过上期测评,我们了解到镭速与Aspera在上传和下载大文件方面各具优势,实力不相上下,在这次传输海量小文件的PK中,镭速脱颖而出,不论是TCP还是UDP模式,其传输综合速率都超过Aspera。

 

 

 

 

创建新用户

→镭速:只需简单几步,就能在镭速创建一个新用户

首先,登录镭速后台找到用户列表,您会看到【添加】按钮。

 

点击【添加】,会看到如下界面,按照指引填写用户基本信息然后点击确定即可,新用户这就创建完成了,整个操作过程十分简单!

Aspera:在Aspera创建一个新用户可没有那么轻松,整个过程大约耗时30分钟

首先需要在自己的电脑系统上创建一个新账户,然后在新账户中添加新用户:

 

 

新用户创建好后,还需要给用户的主目录赋予权限:

 

 

别以为这就结束了哦,我们还需要对用户进行配置:

 

经过30多分钟,才终于将aspera的新用户创建完成了。

通过测试对比:在镭速创建新用户步骤简单,操作无障碍;但在aspera创建一个新用户,流程相对复杂,操作过程繁琐且耗时长。

 

在创建新用户的过程中,小编还有个新发现——镭速的用户组功能:管理员可以根据企业架构、部门或者项目创建用户组,还能将用户分配到所属用户组,此外,管理员还能对组内用户设置各种权限,比如文件上传与下载的权限、上传与下载速度的权限等。

 

 

小编个人特别喜欢这个功能,同部门或者同项目组的同事不再需要将一份资料传来传去,在镭速群组内实现文件共享,大家能随时能查看部门最新资料,极大提高了企业内部信息流转效率。怀着好奇,小编还特意对比了一下Aspera,很遗憾并没有发现这一功能。

 

 

一路对比测试下来,小编觉得镭速和Aspera这两款传输软件都很不错,Aspera作为传输界的标杆,在大文件传输速度和传输稳定性方面,都让小编眼前一亮。而镭速的优势分布更加均衡,从产品性能到操作体验,几乎没有短板。不论是部署,还是在使用该产品的中间环节,其操作都是简洁的,非专业人员,亦能轻松掌握。镭速在大文件和海量小文件传输方面的表现十分出彩,多项数据都反超Aspera。小编相信,镭速作为一款年轻的传输软件,未来大有可为!

 

好啦,本期的测评就到此结束啦,猜猜下期会有什么样的精彩呢,小编自己都很期待呢!那我们说好下期不见不散哦!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】