订阅业界RSS CSDN首页> 业界

IPSE引领分布式搜索从技术到实践的跨越

发表于2019-08-23 10:07| 来源互联网| 作者互联网

摘要:2019年8月20日-21日,“POW'ER 2019全球开发者大会”在北京隆重举行。

 2019年8月20日-21日,“POW'ER 2019全球开发者大会”在北京隆重举行。大会共分为开幕论坛、主会场、议题专场3大版块,其中由区块链整合营销与咨询服务平台BitDesk联合举办的「分布式经济」分会场于今日圆满收官。众多区块链分布式经济项目汇聚一堂,讨论分布式经济前沿领域的发展问题。

 

当下,中心化经济已经进入发展的困境。互联网时代下诞生的中心化企业将流量、客户、利润集中到自身,独享逐渐积累的流量及其带来的利益,同时提高了行业的进入壁垒,形成了垄断态势。欺诈、质量瑕疵、信息不对称等问题困扰着商业文明的发展。区块链技术利用多节点分布式记账,构建了防伪溯源、透明可信的分布式经济新生态,解决了这一系列问题。分布式经济运用Token奖励机制改变生产者、平台、消费者之间的对抗性关系,把三者的利益结合成一个整体,建立新的经济运行模式。

 

分布式商业应用生态是分布式经济议题专场讨论的重点,包含分布式电商、分布式搜索、分布式存储和云计算在内的多个领域。其中,IPSE创始人兼首席架构师Silver Xie以分布式搜索、存储在数据安全存储和高效访问之间的平衡为题发表了主题演讲。他表示,IPFS作为分布式数据存储技术创新,缺乏便捷的使用方式,因此IPFS难以落地应用、产生价值,IPSE作为基于IPFS的分布式搜索引擎,承担着IPFS与大规模应用之间的纽带,可以实现IPFS的大规模产业应用,充分发挥分布式存储系统的价值潜能。

IPSE星际搜索引擎是基于IPFS的搜索引擎,它针对传统中心化数据系统的一系列痛点,提出了覆盖数据从索引、存储、获取、恢复生命周期的全链条解决方案,实现了分布式搜索从0到1的跨越。

 

IPSE能够解决的问题主要有三个方面:第一是数据来源问题,传统的搜索引擎数据来源于爬虫对信息的提取,这使得它能够获得的信息有限。IPSE星际搜索引擎采用激励模型来让用户分享出数据,利用广大用户的力量使得数据的来源更加多样、全面。第二是数据存储问题,IPSE采用去中心化的存储系统,用哈希加密实现数据确权、以分片技术实现数据的高吞吐量、从而保障数据管理的高效性。数据是否需要加密由客户自己选择,既保证了数据的安全性,又使得用户的数据所有权不被侵犯。第三是系统的效率和成本问题,传统搜索引擎依靠App端口,使用普通机器人工具处理庞杂的数据,提高了数据处理的时间和费用成本。IPSE依靠DApp端口,以智能合约降低数据管理成本,提高了系统效率。除此之外,IPSE还依靠分布式搜索引擎的桥梁属性,承担了IPFS分布式存储技术和大规模商业应用之间的纽带作用,充分发挥了分布式存储系统的价值。

 

在商业实践中,IPSE以数据溯源、底层存储两个角度切入,完成了DApp的矩阵搭建,为DApp构建价值互联网流量入口奠定了坚实基础。未来IPSE会进一步地将分布式存储推向大规模应用,引领分布式经济风潮,推动数字经济地持续强劲增长。

 【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】