订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Qualcomm & Pico XR创新应用大赛获奖名单公布

发表于2019-08-16 09:55| 来源高通| 作者高通

摘要:2019年8月3日,北京 — 今天,在上海国际展览中心ChinaJoy展会E4高通骁龙主题馆,由Qualcomm和国际领先AR/VR新创公司Pico联手举办的Qualcomm & Pico XR创新应用大赛举行了决赛颁奖典礼。

2019年8月3日,北京 — 今天,在上海国际展览中心ChinaJoy展会E4高通骁龙主题馆,由Qualcomm和国际领先AR/VR新创公司Pico联手举办的Qualcomm & Pico XR创新应用大赛举行了决赛颁奖典礼。

 

自4月23日正式启动报名以来,“Qualcomm & Pico XR 创新应用大赛”收到了来自五个国家的100多个参赛作品,最终9个游戏赛道作品和9个应用赛道作品入围了决赛环节,并分别获得了白金奖、金奖和银奖。

获得游戏赛道组白金奖的是来自BeeMan Studio研发的第三人称战国类即时策略VR游戏《乱世》,获得应用赛道组白金奖的是来自巴西Mespper VR团队研发的集社交、办公、创作于一体的VR软件《Mespper Software》。另外,分别有3款游戏作品和3款非游戏作品获得金奖,5款游戏作品和5款非游戏作品获得银奖。

 

Qualcomm XR产品负责人司宏国(Hugo Swart)先生、Qualcomm产品市场高级总监艾和志(Edward Ai)先生 、Qualcomm 高级市场经理孙海(Kevin Sun)先生、Pico 市场VP 祖昆仑(Karen Zu)女士、北京电影学院 动画学院游戏设计系主任兼中国高校虚拟现实产学研联盟秘书长刘跃军副教授、Unity UVP价值专家邵伟先生共同为以上获奖作品及团队颁发了相应奖项。

目前,这18款优秀获奖作品已在陆续对接上线Pico内容平台,很快用户就可以在Pico平台体验到以上优秀游戏与应用。

具体获奖名单如下:

游戏组白金奖:

  • 《乱世》(BeeManStudio)

游戏组金奖:

  • 《奇幻滑雪》(哈视奇科技)
  • 《角斗士: 卷土重来》(PIXELPIMPS)
  • 《一起来VR》(山骁科技)

游戏组银奖:

  • 《Fit Ground》(小意思VR)
  • 《闪电战机》(脑穿越科技)
  • 《LookLook》(E.T Tech)
  • 《没完没了》(梦途科技)
  • 《矮人塔防》(酷尔)

应用组白金奖:

  • 《Mespper》(Mespper VR)

应用组金奖:

  • 《小猛兽》(中科正澎)
  • 《生命科学》(矩道科技)
  • 《党建展馆》(AllenWang)

应用组银奖:

  • 《彼方说VR》(因真科技)
  • 《基于一体机的分油机拆卸》(露电科技)
  • 《Best Japan》(极域科技)
  • 《哈尼姑娘》(埃舍尔科技)
  • 《瀑布:落水救援》(腾猴科技)

关于Qualcomm

Qualcomm发明的基础科技改变了世界连接、计算与沟通的方式。把手机连接到互联网,我们的发明开启了移动互联时代。今天,我们发明的基础科技催生了那些改变人们生活的产品、体验和行业。Qualcomm引领世界迈向5G,我们看到新一轮蜂窝技术的变革将激发万物智能互连的新时代,并在网联汽车、远程健康医疗服务和物联网领域创造全新机遇。Qualcomm Incorporated包括技术许可业务(QTL)和我们绝大部分的专利组合。Qualcomm Technologies, Inc.(QTI)是Qualcomm Incorporated的全资子公司,与其子公司一起运营我们所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括半导体业务QCT。

官网:www.qualcomm.cn

关于Pico

Pico是一家长期专注于VR、AR和TOF 3D sensing产品及技术研发的科技公司。截至目前,Pico已拥有相关技术专利国内授权及受理合计501件(其中已授权223件),海外专利授权及受理合计49件。全系列产品搭载自有软件系统与开发者平台,为C端消费者与B端行业用户呈现优质的软硬件体验。目前公司拥有全球员工超过300人,设有北京、青岛、北美、日本office。

官网:www.picovr.com