订阅业界RSS CSDN首页> 业界

使用Unity 2019.1开发移动游戏和XR项目

发表于2019-08-15 11:40| 来源高通| 作者高通

摘要:如果您是游戏开发者,肯定听说过Unity,这是全球使用最广的实时3D环境制作系统之一,为开发者和艺术家提供了世界一流的工具和工作流。

如果您是游戏开发者,肯定听说过Unity,这是全球使用最广的实时3D环境制作系统之一,为开发者和艺术家提供了世界一流的工具和工作流。

今天,超过50%的新手游都利用Unity开发的。各种设备上60%的XR(包含虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR))体验都少了不Unity的功劳,其中很多设备搭载了Qualcomm®骁龙移动平台 比如Oculus QuestHoloLens 2

如今,UnityQualcomm Technologies, IncXR行业的领跑者,现在的XR头显设备离不开我们的工具和技术。两家企业互相合作,确保移动游戏和XR开发者使用Unity从我们的平台中得到最佳性能。

Unity针对像我们骁龙8系列移动平台这样的新型强大处理器优化和提升性能,这种处理器支持高级移动体验,如Qualcomm® Snapdragon Elite Gaming™XR经验。

最新版UnityUnity 2019.1,包含一系列重大变化和新特性,将增强移动游戏和XR体验的开发和性能,包括骁龙移动平台设备的体验。下面我们仔细探讨一下这些新特性及其对开发者的意义。

面向数据的技术堆栈

Unity正在从面向对象设计转为面向数据设计,将游戏对象行为和运行数据相分离。这种理念产生了一种新的编程语言:实体组件系统ECS)。ECS源自C#(Unity中使用的标准语言),是一种高性能多线程系统,可以充分利用多核处理器,而不会遇到繁重的编程问题。

这一切都是通过Unity面向数据的技术栈实现的,这种技术栈结合了实体组件系统C#工作系统、最新版Burst CompilerBurst Compiler是一种基于低级虚拟机(LLVM)的新型后端编译器技术,可以处理C#任务并生成高度优化的机器代码。代码优化减轻了C#等高级语言的开销,使其性能水平更接近于C++等低级语言。

Scriptable Render Pipeline更新

Unity下一代渲染技术可以实现美仑美奂的视觉效果,适合各种构建目标。

轻量级渲染管道(LWRP)面向移动和VR游戏,可帮助开发者灵活创建漂亮的图形,同时优化电池寿命和性能。LWRP通过权衡光照和着色,在资源受限平台上提供优化的实时性能,可应用于各种移动平台、VR设备和具有有限实时光照需求的游戏。LWRP执行单次前向渲染,每个对象有一个实时阴影光和光剔除,允许在一个处理阶段遮蔽所有光源。

Unity Megacity演示呈现了LWRP的全部效果,此演示是一幅超大城市景观,包括超过4.5M的网格渲染,每栋建筑包括200K独特物体,100K单一音频源和5K动态车辆,均以60 fps速度在Unity中实时渲染。

支持Vulkan API

Unity 2019.1拥有支持Vulkan的原生渲染插件支持。Vulkan是新一代3D图形和计算API,可以实现高效跨平台访问PC和移动平台上的现代GPUVulkan与旧版移动渲染API(如OpenGL ES 3.x)的主要优势在于速度。Vulkan利用多个CPU核心,允许应用程序并行构建多线程命令列表,这样,应用程序就可以利用设备上的CPU内核来提升性能。

Unity 2019.1增加了支持Vulkan的原生渲染插件是一个好消息,因为Qualcomm® Adreno™5xx6xx系列GPU也支持Vulkan。骁龙开发者可以使用Adreno GPU SDK,处理支持Vulkan的渲染操作。从版本2019.1开始,Unity默认使用Auto Graphics API,支持Vulkan,这意味着如果构建目标/底层硬件支持Vulkan,那么将选择Vulkan作为渲染API; 而其他情况则使用OpenGL。在Unity 2019.1之前,OpenGL是默认的渲染API,必须手动启用Vulkan支持。

有关Adreno Vulkan的更多信息,请阅读在移动设备上使用Vulkan开发3D图形

使用Unity和骁龙开发下一个移动或XR项目

在搭载骁龙的移动和XR设备上使用Unity,开发者只需创建一次,就可发布到众多不同的设备,在不同构建目标之间提供一致的体验和出色的图形。

现在就下载Unity编辑器,了解我们的骁龙开发套件,比如骁龙855移动硬件开发套件。你也可以访问Unity学习门户,上面提供了适合各种技能水平、有关Unity构建的丰富资源。

Qualcomm骁龙、Qualcomm骁龙、Elite Gaming Qualcomm AdrenoQualcomm Technologies, Inc./或其子公司的产品。