订阅业界RSS CSDN首页> 业界

能说不代表“会说”,智伴小Y五维递进学习法让孩子全面提高口才

发表于2019-08-15 09:28| 来源互联网| 作者互联网

摘要:从小学开始,语文就是学科中的重点。而且家长们会发现,语文的提高需要长期积累,小学不学好语文,直接影响到孩子的表达能力、思维能力及对其他学科的理解能力,而到了初高中发现理解和阅读能力不足的时候,后悔也来不及了。

语文是锻炼综合素质的基础,它不仅可以帮助孩子提高表达能力、自信心,还能让孩子的组织能力、思维能力更加优秀突出,提升孩子的综合素质能力。

从小学开始,语文就是学科中的重点。而且家长们会发现,语文的提高需要长期积累,小学不学好语文,直接影响到孩子的表达能力、思维能力及对其他学科的理解能力,而到了初高中发现理解和阅读能力不足的时候,后悔也来不及了。

 

“语文”是什么

其实,大多数人并不理解语文是什么。“语文”是听、说、读、写、译、编等语言文字能力和知识、文化知识的统称,也可以说,“语文”是口头和书面的语言和言语的合称。但是很多人都认为语文就是读书、写字、背诵课文,而这些观点只是很多人对“读书”的刻板印象,也是大家更多注重的“文”的部分,而“语”则更多表达的是口语、口才的意思。

对于口才现在大多数人都有着很深的误解:“不就是说话吗,谁不会啊”,认为只要会张嘴说话的人都是有口才的人,所以现在大多数人都只是能说,而不是真正的“会说”。在激烈的社会竞争中,口才已经逐渐成为了人们在社会上拉开差距的重要因素。

口才的重要性

美国成功学大师卡耐基曾经说过:“一个人成功的15%是靠他的专业知识技能,85%是靠他的口才交际能力”。我们发现: 一个孩子将来无论是当教师、律师、CEO、公务员或经商,都需要好的口才。而从孩子学习开始,上课发言需要口才,竞选学生干部、升学面试、 交友、 求职、竞聘、开会发言、谈判、恋爱、婚姻、教育孩子……学习、生活、职场、社交,口才的需求无处不在。

不仅如此,从孩子的心理发育方面来看,口才的培养也起着至关重要的作用。卡耐基的教学理念证明:如果从小锻炼孩子的演讲、解说、辩论、主持等能力便可以增强孩子的自信心,提高孩子的心理素质,将对孩子的前途产生非常积极的影响。从幼儿园开始,升学的条件除了孩子的文化课成绩以外,还需要单独进行面试。这就要求孩子从小就要掌握和运用基本的语言表达能力和技巧,一方面是为了升学做准备,另一方面也是以后走上社会,工作面试的需要;再者,也是管理者领导力的重要体现。

小Y随身带·口才练出来

针对“口才能力”提升的问题,最近新上市的智伴小Y便携机器人(以下简称:智伴小Y)广受关注。

智伴小Y便携机器人是由广州智伴人工智能科技有限公司(以下简称:智伴科技)最新研发推出的一款针对3-9岁儿童,以口才训练功能为主卖点的儿童教育机器人。智伴小Y专注口才训练,内含五维递进学习法、三维立体训练内容引导孩子正确发音,全面提升口语能力。通过智能语音技术及精准定位系统让亲子沟通更方便,外出更安全。更有精致小巧机身搭配炫酷外观,结合AI语音系统让孩子在培养口才能力的同时玩出新潮感。

 

五维递进学习,发音更准确

智伴小Y便携机器人的口才训练课程由多领域教育专家倾力打造,内容囊括部编版语文课文及海量经典国学知识,满足孩子语文学习刚需。其学习系统采用五维递进学习法,实时跟踪训练进度,提供科学系统学习指引;检测与反馈系统精准检测孩子读音,大数据监测反馈,给予最专业的发音训练。

 

五维递进学习法

除五维递进学习法外,智伴小Y内含精准声音检测系统+大数据监测反馈,多角度评测每一次口语发音,实时反馈口语训练成绩并跟踪指导,有效提升孩子口语能力。

三维立体训练,提升更全面

智伴小Y的即时语音互动,让孩子随时随地提升自己的表达及辩论能力,有利于他们逻辑思维能力的提升;不断的口语与对话训练,帮助孩子增强学习和理解能力,助力孩子进行深入思考;同时,大量的阅读,不仅能提升他们的思辨能力及口才,还能提升他们的写作能力。三维立体训练,让孩子口才、写作和思维能力能更全面的提升和成长。

AI互动功能,成长更有趣

智伴小Y还包含儿歌故事、幽默笑料、百科全书、国学曲艺、英汉互译等多种学习内容,帮助孩子在成长的过程中增添更多的知识和快乐。AI语音唤醒和即时语音交互功能让孩子能与小Y即时沟通,成为孩子平时生活成长的伴侣,让孩子成长更有趣。

智能语音通话,沟通更简单

支持4G全网通,适配所有国内运营商的电话卡(电信卡需另外开通VOLET语音通话功能),只需要将激活的电话卡插入小Y的卡槽,家长与孩子就可以随时随地清晰通话,享受亲子交流时光,快捷又方便。小Y还可以设置家庭群聊,孩子可以用小Y发送语音及表情包,一家人畅享趣味沟通乐趣。设置亲情号码,来电时小Y会自动接通,交流沟通更方便。智伴小Y更有课堂模式让孩子学习时免受打扰,让家长更省心。

自动精准定位,外出更安全

智伴小Y内含GPS+WIFI+LBS多重精准定位,孩子外出游玩更放心。小Y还带有内凹式SOS 按键设置,一键开启紧急呼叫,紧急时刻长按5秒开启SOS功能,小Y会进行长达30分钟的连续定位信息实时上报,小Y自动轮播呼叫联系人,让呼救更及时,信息更准确。在日常的使用中,家长还可以设置电话白名单,过滤陌生人来电,保证孩子的通话安全。

 

外观酷炫吸睛,佩戴更新潮

童趣精灵形象的外形吸睛酷炫,圆润无棱角,可爱呆萌亮眼十足。机身覆盖环保橡胶漆,不仅安全舒适不伤手而且携带方便。不仅如此,智伴小Y使用的是磁吸充电底座,不仅充电简单便捷,接触时自动吸合,而且底面设计呈弧形状,孩子不易碰倒,充电造型也是别具一格,方式新潮又时尚。

机身精致小巧,携带更方便

智伴小Y便携机器人机身针对儿童手掌大小精心打造,便于孩子持握,且机身仅重69.4克,相当于1个鸡蛋的重量,即使长时间佩戴也不会累。智伴小Y的挂绳采用高品质涤纶材质制作,舒适不翻转,时尚而且实用,即使孩子跑跳也不用不用担心掉落和损伤皮肤。

智伴小Y便携机器人作为一款以口才训练为主功能的儿童教育机器人,不仅外观炫酷,更是有科学的口才训练方法、众多权威的口才训练内容帮助孩子从小就开始锻炼口才,助力孩子成长。孔子曾说“一言兴邦,一言丧邦”,我们活在一个不断与人交流的世界,口才在很大程度上决定你在这个社会的境遇。希望每一位孩子都能从小开始锻炼口才提升自己的综合素质,成为能说会道的人,在社会上脱颖而出。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】