订阅业界RSS CSDN首页> 业界

品玩出海沙龙丨MICO Shen:关注用户成长——社交出海盈利关键点

发表于2019-08-12 09:04| 来源互联网| 作者互联网

摘要:8月8日,在品玩举办的“Copy From China”内容服务出海新思路主题沙龙上,MICO海外增长负责人Shen以“用户增长以终为始,关注用户增长才能带来真正价值——社交出海盈利关键点”为主题进行了分享,且在圆桌环节与现场观众深入讨论。

2019年出海市场红利渐退,竞争变得愈发白热化。告别野蛮生长、实现盈利突围成为出海企业不可回避的问题。

8月8日,在品玩举办的“Copy From China”内容服务出海新思路主题沙龙上,MICO海外增长负责人Shen以“用户增长以终为始,关注用户增长才能带来真正价值——社交出海盈利关键点”为主题进行了分享,且在圆桌环节与现场观众深入讨论。

有着“海外版陌陌”之称的MICO,早在2014年海外社交市场一片蓝海之时便扬帆出海。历经了5年的成长后,成为东南亚、中东、印度等市场的头部产品。截至目前,MICO在全球已经拥有1亿用户。

MICO始终以社交属性为核心,这使得MICO的获客成本相对较低。在加入直播、短视频等泛娱乐元素后,MICO于2018年实现规模化盈利,月收入达千万美元。

AppAnnie数据显示,MICO曾登上印尼、埃及、巴基斯坦等26个国家和地区的iOS社交类应用畅销榜榜首。

Shen表示,纵观当今的社交出海市场,获客难度增大、成本攀升,中国企业想要在海外实现盈利与低成本获客基本上不太现实,只能更加注重有效用户获取和用户成长。

在获取有效用户方面,Shen认为,要围绕产品的核心和用户的刚需展开。针对社交意愿强烈、高活跃度、高付费意愿的有效用户,在引导成长的过程中,要紧扣他们的LTV(生命周期总价值)。

Shen认为,产品不同,LTV和成长周期就会有很大区别:“例如我们熟悉的一款轻度游戏——Vodoo的拥挤城市,虽然用户LTV很短,但由于轻度的内容大幅降低了用户激活速度和成长周期,以此实现了最快的变现;而对于社交类产品,激活和成长都需要相对而言更长的时间,因此LTV就显得格外关键。”

对于社交出海来说,在引导用户成长的过程中,本地化也显得尤为重要,不仅体现在产品的本地化,也渗透在日常精细化运营中。MICO在深耕本地化运营期间,通过低成本获客率先积累了一定用户规模;再通过本地化运营,进一步扩大了其用户的数量。

Shen表示,在出海红利逐渐消失的当下,本地化运营能力关乎着下一步增长的突破。精细的本地化运营,帮助MICO在当地市场进一步打开了局面。

产品的本地化,更多地是把想法和创新进行本土化的延展。Shen介绍,MICO会基于当地特色,设置不同的交友匹配机制、优化产品细节,比如在直播、多人连麦等娱乐功能中,会配置给用户当地流行的礼物、表情:中东大多喜欢豪车,那么在他们的礼物列表中,就会有各式豪车以供选择。

另一方面,在日常运营中,结合当地动态开展本地化运营活动,为MICO低成本获客、提高用户成长度提供了优势。

基于对当地文化背景、宗教习俗的了解,MICO组织了丰富的线上、线下活动。如在中东地区斋月结束后的开斋日里,MICO组织当地员工为贫民窟穷人送上了丰富的食物。巴厘岛火山爆发期间,当地电视台讯号中断,MICO通过当地主播,第一时间报道当地受灾情况,使MICO当地用户数迅速增长;事后MICO为受灾地区进行了捐款,扩大了在当地的影响力,用户规模顺势继续攀升。

如今,MICO已在全球拥有12个办公室,精准获取有效用户、深入本地化运营使得MICO的全球版图不断扩张、收入增长加快,登上全球收入榜第六。在全球用户成本不断走高的今天,MICO深入的“本地化”打法成为其能够规模化盈利的重要原因。未来,MICO将继续扎根海外,开拓更多市场,完善全球化布局。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】