订阅业界RSS CSDN首页> 业界

EMUI升级更吸睛!EMUI 10.0海报曝光,网友热议首批升级机型

发表于2019-08-08 14:32| 来源互联网| 作者互联网

摘要:在手机系统升级方面,华为EMUI凭借着升级快、升级机型多的特点树起了行业标杆,不断进行系统升级持续提升用户的用机体验。

 在手机系统升级方面,华为EMUI凭借着升级快、升级机型多的特点树起了行业标杆,不断进行系统升级持续提升用户的用机体验。在EMUI9.1还在持续升级之时,EMUI10.0就要来了!8月9日,华为将正式发布EMUI10.0。被EMUI已培养出升级习惯的花粉们,在确定了系统发布时间之后,何时升级、哪些机型将首先升级居然成了讨论最多的话题。

 

日前,花粉论坛放出了EMUI10.0的首张预热海报,并配文“在细节中打造品质之美,在品质中发现设计之美,8月9日,EMUI10,敬请期待”。简明扼要的文案加上画面精美的海报,不仅预告了EMUI10的发布时间,也暗示了即将到来的EMUI10将从细节上带来品质的提升。

 

从网上陆续曝出的信息,结合EMUI10.0的海报,可以猜测到EMUI10.0的UI外观设计将是该系统的一大亮点,整体风格相比上一代EMUI9.1来说有着很大的变化。性能方面,估计EMUI10.0会有更多的硬核黑科技加入,来进一步提升系统性能和流畅性。毕竟有GPU Turbo、Link Turbo、方舟编译器、超级文件系统EROFS等技术打底,用户对于EMUI10.0有更高的期待也在情理当中。

1565243113240082.png

如前文所述,对于EMUI10.0的升级启动时间及首批升级机型的猜测,在海报曝光之后华为用户的表现略显“急切”,甚至网上有传闻称EMUI10.0的升级计划已初步确定,但尚未看到官方的回应。但这不影响网友对EMUI10.0升级的好奇和热情,很多网友根据自己的升级经历,以及EMUI的升级惯例,展开了各种猜测和“请愿”。

 

从花粉们的互动留言中可以看到,目前被网友认为最有可能升级的机型有可能是华为P30系列和Mate 20系列。其判断依据,无外乎EMUI在历次升级过程中会选择新系统发布前的旗舰机作为首批升级机型这一“惯例”,确实有一定的道理。但是EMUI10.0是否会延续这种升级惯例,将P30系列和Mate 20系列作为升级首发机型,还得等华为EMUI官宣后才能确定。

其实,无论是Mate 20系列或P30系列,如果能够在EMUI10.0发布之后率先升级,这将意味着老机型用户将先于新一代旗舰机用户体验到EMUI10.0,对用户来说很具吸引力。

对于用户来说,通过系统的迭代更新来保证手机流畅度,增加功能丰富性无疑是提升手机用户体验最为有效的方式。华为EMUI在系统更新方面一直都走在国内手机厂商的前列,目前EMUI9.1的升级还在进行当中,共覆盖华为&荣耀机型共49款。其中Mate 20系列、Mate 10系列、P20系列;nova 4、nova 3i、华为畅享9 Plus;荣耀8X、荣耀20i、荣耀V10、荣耀Play等机型已全面开放升级。

可以预见的是,随着EMUI10.0的发布,EMUI的升级重心将逐渐向新系统转移。当然,EMUI 10.0的升级推送可能还需要一些时间。但这些年华为在业界都是第一批进行新系统升级迭代的手机厂商,花粉们显然不用太过担心,这一天也许很快就会到来。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】