订阅业界RSS CSDN首页> 业界

带着AI去旅行

发表于2019-08-08 09:38| 来源Qualcomm| 作者Qualcomm

摘要:暑假来临,策划已久的度假之旅终于可以开始执行了。

暑假来临,策划已久的度假之旅终于可以开始执行了。无论你去的是哪个国家、带了多少行李、有几个旅伴,记得带上配备了终端侧AI的智能手机。很快你就会发现,它才是你的完美旅伴,让你旅途更加精彩纷呈。

终端侧AI将机器学习和各种AI数据处理转移到终端上,而非云端,实现了AI的本地化,大大降低时延和功耗,并提高终端安全性。

定制个性化旅程

即将出游,却还没有一个完整的行程安排?终端侧AI帮你搞定。手机里的数字助理可以根据你的历史记录、照片、购物等,判定你是喜欢购物、徒步或是参观景点,从而为你安排相应的行程。

在终端侧和云端AI的帮助下,数字助理能了解你的偏好,通过将传感器和终端及终端外的数据结合,为你安排个性化体验,让你的旅程更加丰富多彩。

 实时语言翻译

下了飞机,你才发现最大的语言障碍还未解决?无论是路牌、店名还是菜单,全是你看不懂的语言,语言学习app这时也不好使。别慌,借助终端侧AI,你的手机可以轻松实现实时翻译,助你顺利到达目的地。

Qualcomm的骁龙移动平台集成了先进的AI引擎,支持先进的终端侧成像和计算,能通过手机摄像头,立即翻译对准的文字。你可以和当地人用本土语言进行视频聊天。手机的摄像头、5G的超低时延及强大的终端侧AI无缝协作,通过面部映射实现逼真的唇形同步,就像你自己在使用当地语言说话一样。

展现地标历史信息

景点虽迷人,却对它一无所知?如果想快速了解景点信息,只需掏出手机,将摄像头对准地标,手机的终端侧AI会立即识别景点并为你呈现其历史信息。

配备Qualcomm AI引擎的骁龙处理器能够与摄像头、传感器、调制解调器和专属的神经网络完美协作,识别环境中的物体并提供相关信息。

配备终端侧AI的智能手机,能为你的假期旅游提供一条龙服务,让你尽情享受旅途中的美好时光。


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区