订阅业界RSS CSDN首页> 业界

让科技与年轻共振,OPPO发起OGeek网络安全挑战赛

发表于2019-07-19 09:43| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近日,由OPPO发起,OPPO安全应急响应中心(OSRC)、子午互联网安全实验室主办的OGeek网络安全挑战赛,正面向全国高校各大战队发起盛大招募,赛事总奖金高达60万元。作为OPPO贝尔计划中的一项重要科技赛事,OGeek网络安全挑战赛致力于发掘有志于安全事业的年轻人,建立高水平的网络安全技术对抗和交流...

近日,由OPPO发起,OPPO安全应急响应中心(OSRC)、子午互联网安全实验室主办的OGeek网络安全挑战赛,正面向全国高校各大战队发起盛大招募,赛事总奖金高达60万元。作为OPPO贝尔计划中的一项重要科技赛事,OGeek网络安全挑战赛致力于发掘有志于安全事业的年轻人,建立高水平的网络安全技术对抗和交流。

万物互联时代到来,网络安全关注度持续攀升

随着5G、IoT、AI等前沿技术的应用落地,智能终端设备呈现井喷式发展,并逐渐形成了以5G+为基础的万物互联场景。物联网技术的发展与普及,为我们的生活带来便利的同时,也埋下了个人隐私、财产、人身等多方面的安全隐患。事实上,关于个人隐私信息泄露、联网设备被入侵等安全问题近年来层出不穷。因为产品多样化等各种原因,安全防护的复杂性更为严峻。

因此,安全问题得到了前所未有的重视,而通过举办网络安全赛事,成为了很多企业发掘安全人才的重要途径之一。众所周知,在网络安全环境中,白帽黑客与攻击者在进行一场寻找漏洞的隐形竞赛,如果一个漏洞提前被白帽黑客发现并且交给厂商进行修复,则让攻击者丧失了一条潜在的攻击路径。

加大大赛奖励力度及赛事难度,发掘年轻网络安全人才

作为OGeek网络安全挑战赛的发起者,OPPO将视角聚焦到更为年轻的网络安全群体,通过以赛代练的形式,为年轻一代的网络安全人才提供更好的网络“攻防战”的实战演习。

在赛程安排上,OGeek网络安全挑战赛主要分为安全众测、CTF夺旗赛和线下总决赛三大环节。

在奖项设定方面,OGeek网络安全挑战赛也极具吸引力。从OGeek官网(https://ogeek.oppo.com )可以了解到,总决赛将决出1支冠军战队、2支亚军战队、3支季军战队及4支优胜战队,除每只队伍分别获得15万、8万、5万、3万的奖金之外,更有神秘惊喜助力年轻人的成长。

OPPO技术护航,铸就强有力后盾

作为大赛发起方,OPPO拥有深厚的技术积累,并始终秉持开放赋能的理念,助力当代年轻科技人才的成长。2018年10月,OPPO正式启动贝尔计划,旨在聚合全球优质科研和教育资源,赋能高校尖端科研人才培养,并通过学企研一体化加速前沿科研突破。与此同时,为了能够真正将人才培养落到实处,OPPO贝尔计划的启动资金定为2亿元,并且未来资金投入不设上限。

目前,贝尔计划已与斯坦福大学、北京大学、清华大学等高校建立了合作。预计未来四年,贝尔计划将覆盖全球20所院校、55个院系,精准覆盖超过12万名高校学生,同时聚焦5G、人工智能(AI)、大数据、影像和新材料等前沿科技领域,促进全球年轻科研创新人才培养。

在OGeek这个赛事品牌下面,2018年,OPPO已成功举办算法挑战赛。此次OGeek网络安全挑战赛的发起,不仅是贝尔计划科技赛事的延续,也将为提高网络服务的安全性储备人才力量。目前,OGeek网络安全挑战赛正在火热报名中,广大学子赶快组建你们的战队,加入到这次网络攻防的盛宴中吧,截止时间8月10日,报名地址:https://ogeek.oppo.com。

OPPO安全应急响应中心(OPPO Security Response Center,OSRC,https://security.oppo.com),成立于2018年8月,是致力于保障OPPO用户、业务和产品等安全,促进与安全专家及安全组织的合作与交流,而建立的漏洞收集及响应平台,经过近一年的也运营,已经成为国内较为活跃的SRC平台之一。

OPPO子午互联网安全实验室,成立于2019年3月,以保护用户安全与隐私为初心,真正立足于用户信息安全保障需求,用责任兑付信任,致力于打造用户信息安全品牌与智能互联下的安全防护体系。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】