订阅业界RSS CSDN首页> 业界

ZYFRA投资5000万美元给初创公司,瞄准中国市场

发表于2019-07-16 09:40| 来源互联网| 作者互联网

摘要:为重工业领域服务的芬兰俄罗斯人工智能和工业物联网解决方案供应商ZYFRA宣布去年投资5000万美元给初创公司,瞄准中国和其他市场,伊戈尔·波嘎切夫,ZYFRA公司首席执行官在2019初创村国际大会上告诉记者。

为重工业领域服务的芬兰俄罗斯人工智能和工业物联网解决方案供应商ZYFRA宣布去年投资5000万美元给初创公司,瞄准中国和其他市场,伊戈尔·波嘎切夫,ZYFRA公司首席执行官在2019初创村国际大会上告诉记者。

ZYFRA公司最初的战略投资是俄罗斯斯摩棱斯克Stankoservice公司设计的MDCPlus系统。ZYFRA还购买了VIST集团100%的股份,该集团是一家为采矿业制定数字解决方案的开发商,比如智能矿井综合设施(Intelligent Mine complex)这个解决方案。

目前芬兰、保加利亚、智利、秘鲁和印度的生产商使用着ZYFRA的解决方案,在200多个工业企业中已经有7000多台机器工具连接到该公司的数字解决方案系统。

“MDC Plus,ZYFRA公司的解决方案之一,允许将非常广泛的CNC机器连接到一个单独的网络来高效利用数据并优化工艺流程”,他补充道。“由ZYFRA一家子公司VIST集团开发的智能矿井综合设施(Intelligent Mine complex),反过来,允许将拖运卡车和挖掘机的利用率提高20-25%,钻机效率提高到35%,并每年将维护成本降低10-15%”,他说。

Intelligent Mine是一种数字技术的综合,用于基于机器人装载和运输系统的露天采矿作业的生产过程管理,以及物联网、人工智能和预测分析领域的工业解决方案。目前,智能解决方案在采矿业中的推进在全球范围内平均不到50%,在这个行业最发达的发展中国家 - 只有25%。

“创新应该成为俄中关系的增长点。我们看到了引入机器监控和工业数据收集,以及在石油和天然气、金属和采矿方面合作的的巨大潜力”,伊戈尔·波嘎切夫说道。“俄罗斯和中国之间的合作应包括分享最好的实践、知识和共同创新;我们也可以在第三方国家共同合作。”

关于ZYFRA:

ZYFRA是一家芬兰公司,研发中心在俄罗斯,为工业部门提供物联网和基于AI的解决方案。公司在芬兰、俄罗斯、中国、印度、新加坡、保加利亚、罗马尼亚和秘鲁都有业务。

MDCplus

MDCplus是一个带有成百上千个客户定制报表和图表的实时机器监控和制造数据收集(MDC)系统,它可用来跟踪工作、部件、操作、操作中心、设备综合效率(OEE)、废料、成本、停机时间和人员。

ZYFRA EYE

ZYFRA EYE解决方案允许监控未连接的工业设备,其价格仅为传统机器数据采集装置的很小的一部分。

金属与采矿工业的AI解决方案:

传统上,金属与采矿工业的设备上要配备许多传感器和SCADA系统。大量信息被存储在服务器上,工厂为存储花费金钱,但却没有任何回报。ZYFRA AI产品学习和丰富信息,且基于当前与SCADA系统的整合,可以非常高效率地管理产品设备。

炼油厂及化工厂的AI解决方案:

许多炼油厂及化工厂工作环境很是艰苦,因为如天气、原料质量或者催化剂老化等诸多因素会对生产过程产生影响。所以很有必要让人员和复杂方法的生产单元工作同步起来。

ZYFRA提供数据驱动的解决方案,以便提高安全水平和信息可用性,减少损失和降低成本并提高产品和半成品的质量。ZYFRA通过使用最新的数据连接仪器和使用机器学习算法的工业数据的统计分析来达到这个目的。ZYFRA的解决方案帮助客户优化典型的生产单元,如熔炉,蒸馏塔,床反应器和其他设备,从而可使成本最多降低5%。