订阅业界RSS CSDN首页> 业界

什么是支持基因测序发现DNA生命奥秘的源源动力?

发表于2019-07-03 16:09| 来源戴尔易安信| 作者戴尔易安信

摘要:基因检测是利用科技手段,对基于个体基因、分子、细胞等进行检测,通过海量生物信息学数据的精准分析,为医疗机构提供疾病诊断的依据,从而在此基础上为病人提供个性化治疗服务;此外,也可以用于疾病风险的预测,还能正确选择药物,避免药物滥用和药物不良反应。

基因检测是利用科技手段,对基于个体基因、分子、细胞等进行检测,通过海量生物信息学数据的精准分析,为医疗机构提供疾病诊断的依据,从而在此基础上为病人提供个性化治疗服务;此外,也可以用于疾病风险的预测,还能正确选择药物,避免药物滥用和药物不良反应。目前,基因检测在疾病风险预测、临床诊断辅助、癌症早筛及个体化用药以及生物制药及其他科研领域已经得到广泛的应用。

推动基因检测发展和创新突破的关键在于海量人群组学数据的获取和分析。如何对海量数据进行计算,并与现有的样本库进行快速比对和分析,成为基因测序前行路上的一道鸿沟。

构建新的高性能IT服务平台, 加速基因测序

数据分析是基因测序公司的立足之本。不论是产前疾病筛查,还是肿瘤精准免疫研究和分析,实际上都是大数据分析,需要强大的IT系统进行支撑。作为基因测序企业核心业务系统的第二代高通量基因测序平台,可高效率地完成大量序列的检测,同时精度可以达到99.99%。而维持这一测序平台的平稳、顺利运行,IT系统扮演着核心的角色。此外,所有围绕基因测序开展的相关及衍生服务,都要依托IT系统来进行设计和计算。随着基因测序技术的快速发展和科研成功向临床应用的转化,基因测序企业的现有IT,不论是计算能力和速度,还是容量和可扩展性,都难以应对测序业务的快速增长和用户对测序效率的需求。

1. 性能:临床检验的周期要求非常严格。例如,肿瘤组织的检测,一旦肿瘤患者知道有肿瘤,一方面医院要下确诊,通过病例进行诊断,同时要收集样本送去临检中心检测,往往两周出结果是难以接受的。这就意味着,基因检测中心需要在一周甚至更短时间内完成庞大数据量的分析和比对。这就对运算设备的计算和分析能力提出了挑战。

2. 扩展性:随着业务规模的不断扩展,基因公司IT系统需要支撑更多的基因测序设备,同时存储的数据量在不断增长。这就要求IT系统具备强大的扩展能力,能够按需扩展,以满足性能和容量需求。

3. 数据安全:基因测序企业所存储的海量数据不仅包括原始收集数据,还包括整个数据分析各个过程产生的数据。加上合规性要求,所有数据都需要保存8-10年。并且从基因测序行业角度来看,所累积的数据量越多,在做数据比对时疾病预测和诊断的准确性越高。此外,从临床检验业务角度来看,所有的业务数据都是病人的临床数据,对保密性要求非常高,任何形式的信息泄露都会造成无法想象的后果。这就要求IT系统必须设置完备的安全防护措施,来确保海量数据安全。

4. IT运维管理:基因测序属于高科技行业,其员工主要是基因、生物一类的专业人员,IT运维方面的人员资源紧张。因此,能够提供全面、快捷的IT运维服务,减低部署、管理和运维的复杂度,是基因测序企业进行IT设备甄选时的一个重要考虑因素。

戴尔端到端解决方案为DNA 测序提速

经过多方甄选,基因测序企业通过戴尔直销官网进行了戴尔产品的选购,包括戴尔机柜 UPS、R540和R940服务器、千兆和万兆网络交换机 、MD3400存储以及戴尔专业技术支持白金服务等。戴尔直销平台的高配送效率、透明化价格,不仅为基因测序企业节省了采购成本,同时有利于企业在更短的时间内快速完成一体化IT服务平台的搭建,以支撑第二代高通量基因测序平台及其他测序衍生服务,在将基因测序速度提升数倍的基础上,更快实现基因数据价值变现。

强大性能显著缩短测序时间:基因测序企业采用戴尔R940服务器作为计算节点,来支撑基因测序的计算和数据比对。R940服务器采用了第二代英特尔至强系列处理器,支持两颗至强CPU组成双路并行计算,提供强大的计算处理能力;并且新一代PERC阵列卡,IOPS可达100万。得益于戴尔R940的高性能,以前需要花费数天才能完成多个Panel样本的基因测序以及检测流程,现在在数小时即可完成。

高可扩展性满足业务拓展需求:戴尔R940服务器具有强大的扩展能力,最高可配备12个NVMe硬盘、4个英特尔至强可扩展处理器、6TB内存和48个DIMM以及13个PCIe插槽,在轻松扩展计算资源和存储性能的同时,消除计算瓶颈。此外,MD3400存储支撑多种硬盘类型,可以通过扩展盘柜扩展容量,进一步满足业务拓展过程中对于存储容量的需求。

确保数据安全存储:戴尔MD3400存储可配备12块SAS接口硬盘,满足大容量的数据存储服务需求;同时动态磁盘池技术,可以支持最多20个磁盘池和最多120个固态硬盘,再加上精简配置等企业级功能,确保了海量生物信息数据的合规存储。此外,MD3400存储还支持自加密驱动器,确保未经授权的用户无法使用数据,这进一步确保了数据安全。

白金服务保障运维无忧:戴尔的白金主动支持服务不仅在IT系统开始部署和组装时提供全面的技术指导和支持,同时在后续的运维中,提供24小时×7天的售后服务,甚至有两小时上门服务。完善的售后服务体制,解除了基因测序企业在IT系统运维管理方面的后顾之忧。

戴尔强大的产品性能、完善的技术服务支持,以及方便、快捷的产品直销选购,不仅帮助深耕精准医学领域的基因医学企业更轻松搭建高性能、稳定、安全的测序服务平台,同时简化了基因测序企业IT的运维和管理,此外,还通过戴尔定期或不定期的直销促销,进一步降低了IT采购成本。

目前戴尔服务器正在集中促销,现在,点击登陆官网,或扫描以下二维码联系戴尔官网直销,享受服务器专属特惠:

•    买指定服务器送笔记本电脑

•    双路机架式服务器直降3000元

•    免费升级3年“下一工作日上门服务”

•    满额加享最高800元企业级专属礼包

拨打电话400-889-7200,联系客服了解更多详情。