订阅业界RSS CSDN首页> 业界

140万现金激励!“华为云杯”2019深圳开放数据创新应用大赛蓄势将启

发表于2019-06-14 17:23| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 近日, “华为云杯”2019深圳开放数据创新应用大赛官网上线仪式在华为云城市峰会现场举行,

 近日, “华为云杯”2019深圳开放数据创新应用大赛官网上线仪式在华为云城市峰会现场举行,深圳市政务服务数据管理局副局长王耀文与华为云EI服务产品部总经理贾永利出席仪式,并预告了深圳2019年最具吸引力的开放数据创新大赛将于619日正式启动。

1.jpg

为全面推动深圳市新型智慧城市和数字政府建设,推动政府部门进一步开放数据,释放数据能量和激发社会创新活力,“华为云杯“2019深圳开放数据应用创新大赛由深圳市政务服务数据管理局联合坪山区人民政府、前海管理局共同主办,以“数聚粤港澳,智汇大湾区”为主题,在全国(中国大陆和中国港澳地区)范围内征集基于开放数据的创新应用解决方案。将数据真正用起来并碰撞产生应用价值是本次大赛的重要目标。此次比赛设置数据分析赛、数据治理赛、数据创意赛、坪山民生诉求分析赛及坪山视频分析赛五大赛道,面向全国(中国大陆和中国港澳地区)招募优秀企业、团体、开发者和学生等参赛,并提供140万现金和价值30万华为云资源作为优胜者的奖励。

2.jpg

“本次大赛英文名的首字母简称是Sodic,其中文意思恰好是‘含纳的’。我们知道钠是一个活跃元素,只要丢少许到水中,它就会产生巨大反应并释放出惊人的能量。这就像数据一样,相信通过这次大赛也将会在社会上激发出积极的创新动能。“王耀文副局长在活动中介绍道。

数据都是从哪来?深圳市政府数据开放平台这一面向公众打造的政府开放数据资源访问门户通过过去几年的积累,已在教育科技、交通运输、企业服务、卫生健康、生态文明等领域向开放了部分数据。但仍有许多价值数据分散在政府机关、事业单位和国有企业的内部信息系统之中,很难为社会经济和普惠民生做进一步贡献。为筹备此次大赛,市政务服务数据管理局牵头与人力资源和社会保障局、规划和自然资源局、交通运输局等10家单位联合,进一步拓展数据开放范围,对数据进行脱敏处理,开放了民生实事、道路交通、城市建设、公共安全、经济发展等14个领域10951亿4千多万条数据,获得真实有效的数据集超过500G,涉及政府与社会的方方面面。

值得一提的是,此次比赛还有一个强大的人工智能开发平台支撑,基于此,选手可以轻松进行数据分析与建模,有利于让赛事成果更具可实施性。华为云AI开发平台ModelArts是面向AI开发者的一站式开发平台,可提供海量数据预处理及半自动化标注、大规模分布式训练、自动化模型生产,及端--云模型按需部署能力,可以帮助用户快速创建和部署模型,管理全周期AI工作流。选手通过使用ModelArts参赛有机会分得百万奖金的同时,还能进入华为云HR快速通道。

此项赛事未来将固化为年度赛事,打造深圳数据创新大赛品牌,以此来推动政府更加开放透明,带动全社会营造尊重数据、保护数据、善用数据的氛围,促进全社会对数据进行共建、共治、共享。

还等什么?赶快叫上小伙伴们,登录大赛官网参与报名吧!

大赛网址:https://opendata.sz.gov.cn/sodic2019/

3.jpg

(扫码报名)

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0