订阅业界RSS CSDN首页> 业界

同比增长超100%,双眼皮手术成为中年群体刚需?

发表于2019-06-12 17:23| 来源互联网| 作者互联网

摘要:不可否认,颜值经济蕴含了巨大的消费潜力。当80、90后自嘲正逐渐老去,50、60后更渴望保持年轻,人们对年轻美丽越来越热切的心理,形成了医美市场源源不断的消费需求。

 不可否认,颜值经济蕴含巨大的消费潜力。80、90后自嘲正逐渐老去,50、60更渴望保持年轻,人们对年轻美丽越来越热切的心理,形成了医美市场源源不断的消费需求。

爱美不再是年轻人的专利,未来15年中国将步入“老龄化”会催生大量希望通过医疗美容减缓肌肤老化的消费者。

日前,新氧发布《2019年中国双眼皮消费报告》,通过报告我们发现,双眼皮手术过去长期居于中国医美手术项目的第一位90后是脱单变双的主力年龄群,20-25岁占比达到了44.05%。70后群体虽然整体占比不高,但46-50岁占比同比增长超过了100%,人群增速快。

众所周知,人们选择施行双眼皮手术的原因,除了广为人知的要变单为双外,还有两边不对称、之前没做好、倒睫、肿眼泡、三眼皮等原因。另外一个潜在的更为刚需的原因是眼皮下赘,这是随着年龄增长产生的一种衰老现象。

同时日本有资料指出,人的眼睛从25岁-60岁左右,平均每15年就会减小20%。此前有媒体报道,近几年,港星王祖贤、朱茵均有二次加工双眼皮,这一类需求正在被激活

通过新氧发布的《2019年中国双眼皮消费报告》可以看到,中年人除了要通过双眼皮手术去除赘皮外,她们还有去眼袋等抗衰性需求,具有刚需、高客单价的特点,未来增长潜力可期。

3月心动,6月预约,7月是手术施行高峰,9月释放完6月的增量,这是新氧大数据显示的过去一年典型双眼皮手术用户的消费轨迹。

与用户消费轨迹相伴随的,是优质医生资源的紧张。北京武警总医院整形美容主治医师,现北京联合丽格眼鼻整形医生张菡,曾主刀眼鼻整形手术近万台,她表示:“从5月开始,就陆续有家长帮孩子预约双眼皮手术了。还有一个有趣的现象,姑娘做完双眼皮,妈妈觉得不错,考虑到年龄的增长,眼皮下赘越来越严重,妈妈也要做。

根据新氧大数据,过去一年,共有51443人通过新氧变成双眼皮,同比增长99.59%。新制造的双眼皮连接起来约有3889米,可绕国际足联标准足球场11.24,中年群体也是场上重要的选手。

此外透过报告我们还意外的发现了可能是中国年纪最长的双眼皮消费者。2016年12月,新氧平台迎来了首位年长用户,她年近60岁,在南京实施了切开双眼皮手术,同时花99元在平台上购买了一份整形险。很遗憾,她没有留下整形日记,分享心得。

 

随着时代发展,医疗美容的作用逐渐从“功能修复类”变成了“时尚美容类、抗衰老类”,除了双眼皮项目之外,越来越多的中年人相信通过医美可以“让你更美,更有气质、自信”。

以下为以下为《新氧2019年中国双眼皮消费报告》图文。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0