订阅业界RSS CSDN首页> 业界

AirFuel亮相2019(夏季)无线充电亚洲展 下一代无线充电技术已经到来

发表于2019-05-20 09:40| 来源互联网| 作者互联网

摘要:2019年5月17日,AirFuel无线充电联盟 受邀出席2019(夏季)无线充电亚洲展,深度参与论坛演讲与展览,向与会的超千位观众全方位展示AirFuel下一代无线充电技术,推动无线充电产业协同发展。

AirFuel亮相2019(夏季)无线充电亚洲展 下一代无线充电技术已经到来

 

2019年5月17日,AirFuel无线充电联盟 受邀出席2019(夏季)无线充电亚洲展,深度参与论坛演讲与展览,向与会的超千位观众全方位展示AirFuel下一代无线充电技术,推动无线充电产业协同发展。

AirFuel亚洲技术大使、上海交通大学密西根学院长聘副教授马澄斌发表题为《下一代无线充电技术已经到来》的精彩演讲,从整个无线充电市场发展趋势和消费者需求切入,详细介绍了联盟的生态布局以及高频无线充电技术的优势。根据Market Research Future相关数据,预计到2023年底,全球无线充电市场将达到240亿美元,2017-2023年这一预测期内复合年增长率可达32.56%,市场发展潜力巨大。并且,无线电力的使用范围远远超出了智能手机和平板电脑,无线供电技术正在革新包括商业、工业、医疗、物联网等主要行业的能力。

 

 

AirFuel亚洲技术大使、上海交通大学密西根学院长聘副教授马澄斌

 

AirFuel认为无线电力领域并不存在“一刀切”的万能方案,不同使用场景、不同用途需要不同的解决方案。目前,AirFuel专注于磁谐振(Resonant)和射频(RF)技术,它们满足关键的市场需求,已经可以进行商用部署,能够提供多样化的应用方式,包括增加空间自由度、灵活性和设备兼容性等等。谐振技术采用独特的线圈设计,无需破坏家具或精确对准即可在高达50毫米的距离为设备充电;而射频技术则更广泛地应用于需要更大空间自由的可穿戴设备、医疗设备等产品,充电距离从几厘米到1米不等。通过技术规范、工作手册和“开发者计划”系列活动,AirFuel希望帮助成员创建和部署兼顾通用、交互、快速和安全多个特性的解决方案,拥抱下一代无线充电的新时代。

活动同期,AirFuel成员EPC(Efficient Power Conversion )及G aN Systems 还参与了Demo展示,详解介绍商用解决方案的理念、特性与优势,并解答关于AirFuel技术、产品的各类疑问,与参会者深入交流。

 

 

AirFuel成员EPC及GaN Systems参与展览

 

纵观无线充电发展历程,我们才刚刚开始发现该技术的无限可能性,正处于用革新和想象力推动行业快速成长的关键时期,AirFuel将自豪、坚定地引领未来无线充电技术发展趋势,为用户带来更佳无线充电体验。

 

【关于AirFuel无线充电联盟】

AirFuel无线充电联盟是无线充电技术和标准领域的权威的领军组织,基于行业内最优秀的谐振、射频以及未来无线充电技术,致力于构建无线充电全球生态系统,将不同的可互操作的产品推向世界市场,为消费者提供最佳无线充电体验。目前,AirFuel联盟拥有来自各个顶尖技术公司和消费电子企业的多家会员,董事会成员包括戴尔、Energous、EPC、PowerSphyr、三星电子及WiTricity等。想要了解更多信息,请联系airfuel@biigroup.com

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】