订阅业界RSS CSDN首页> 业界

热云数据荣获爱分析2019数据智能创新企业50强

发表于2019-04-25 09:00| 来源互联网| 作者互联网

摘要:4月23日,由爱分析主办的“2019·爱分析中国数据智能高峰论坛”在北京举行。论坛以“蓄力中台·突破边界”为核心议题,邀请到了国内数十家数据智能领域知名企业创始人与投资机构代表,共同探讨数据智能行业的未来发展趋势。热云数据CEO白冬立受邀出席本次论坛的圆桌对话环节,与来自思迈特软件、...

4月23日,由爱分析主办的“2019·爱分析中国数据智能高峰论坛”在北京举行。论坛以“蓄力中台·突破边界”为核心议题,邀请到了国内数十家数据智能领域知名企业创始人与投资机构代表,共同探讨数据智能行业的未来发展趋势。热云数据CEO白冬立受邀出席本次论坛的圆桌对话环节,与来自思迈特软件、偶数科技和蘑菇车联的相关负责人共同就“技术赋能传统行业”展开深入探讨。

面对主持人提到的技术融合的问题,白冬立说:“目前热云数据旗下的一款效果广告监测产品TrackingIO,每天产生的数据量非常庞大,由于需要在系统内实时的去判断某一个广告点击是真是假,是不是有欺诈的行为,然后将数据反馈给客户,这样大的数据量对于热云而言面临着很大的挑战。但是现在AI+数据挖掘现在已经能运用到商业化的场景里面,能够帮助客户去做实时的广告推荐或,者基于用户过往的行为去做关联规则的推荐,甚至能够帮助客户去做流失用户的分析和召回等方面的工作。所以说,开源的技术经过十多年的发展,已经能够满足非常多的应用场景,对于许多想要做大数据的企业而言,已经不存在技术壁垒。对于大数据公司而言,最核心的还是根据用户需求去找到数据的应用场景,包括各行各业对大数据处理和分析的应用,是目前的重中之重。

当谈到云厂商和开源技术的优劣势的问题时,白冬立说:“目前云厂商的优势还是相对较大的,自从热云数据采用了AWS提供的一整套的解决方案之后,给热云数据的产品和数据处理方面都带来了很大的便利。从大数据或者AI的通用模型的角度而言,云厂商还是有颇多优势的,因为大数据和云计算天生就是有很强的关联性,而云厂商的背后也有强大的团队去进行技术的支撑。另外,国内开源有很多的代表,他们专注在一个垂直领域做,就非常好。我认为更加垂直到解决一个技术的痛点,还是非常非常有机会的。例如针对航天和工业制造等垂直领域做出了一些具有针对性的,更加易用和更成熟的解决方案,这一部分来说可能能更加构建一些其他的所谓的云厂商所提供的底层的或者通用的框架所不能提供的。”

白冬立还认为:“不管是云厂商还是开源技术,还是要去赋能行业从而进行创新应用。在未来,所谓的数据驱动,还会有更多的更有效的方式方法能帮助企业去实现增长。通过AI与大数据的结合,针对特定的行业解决特定的痛点方面,首先热云数据针对移动营销领域中的流量作弊问题提出了反作弊算法,帮助企业在广告投放的过程中识别虚假流量;其次还能帮助企业根据过往的用户行为去进行流失用户分析,进而通过推荐算法帮助企业提升用户留存进和提升ROI。目前热云数据覆盖的月度活跃设备超过7亿台,我们通过大数据和AI的结合,再去结合云厂商和开源的技术,针对用户设备和行为进行分析,如果没有云厂商和开源工具的支撑,是没有办法实现的。”

在谈到5G以及互联网技术对整个数据智能行业会产生哪些新业态时,白冬立认为:“5G技术的实现,对于很多行业而言,机遇和挑战都摆在眼前。针对移动营销领域而言,在线视频领域基于云端的视频广告以及试玩体验的产品和短视频产品,包括相关的视频数据采集、视频前贴广告等方面都会迎来巨大的创新。对于热云数据而言,首先需要在这方面布局,因为5G的普及一方面会面临更多的数据产生,另一方面许多需要下载到移动终端的体验场景会面临改变,那么在这样的改变下,热云数据如何运用创新的技术去进行更优质的服务,也是目前面临的一种挑战。”

最后,在谈到从工具到平台的壁垒时,白冬立说:“工具不是特别适合海量数据实时分析,更多比较适合偏离线的,或者数据量相对小,要做非常非常灵活的多维分析的场景,很难服务每秒钟几十万的数据的目标客户。而SaaS建设则非常完善,收费方式灵活多样,甚至面对中小型客户时可以免费,但是面对数量庞大的中大型客户时则会收到几十万甚至上百万年度服务费。所以从商业模式上来说,工具和平台也并不相似。对于平台而言,收入当中有一半以上其实是源自于中大型客户群体。”

 

圆桌对话结束后,数据智能创新企业50强榜单正式揭晓。最终入榜的50家企业,覆盖了数据中台、技术中台、业务中台以及金融、政务、工业、零售等领域,热云数据也技凭借出色的数据及服务能力,加之在2018年取得的突破性业务进展成功上榜。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0