订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2019强势首发 | 迅雷链技术沙龙北京站全面开启,等你发车!

发表于2019-04-22 15:30| 来源CSDN| 作者csdn

摘要:2018 年可谓是区块链跌宕起伏的一年,经过了下半年的行业冷潮期后,行业逐渐回归理性,很多人开始将注意力转向了技术本身,也逐渐意识到了只有基础设施不断完善,才能真正地产生更有价值的落地应用,服务于整个社会。 进入 2019 年,大家更多地是在讨论哪个公链的性能最强,谁会成为公链之王,更...

2018年可谓是区块链跌宕起伏的一年,经过了下半年的行业冷潮期后,行业逐渐回归理性,很多人开始将注意力转向了技术本身,也逐渐意识到了只有基础设施不断完善,才能真正地产生更有价值的落地应用,服务于整个社会。

进入2019年,大家更多地是在讨论哪个公链的性能最强,谁会成为公链之王,更安全高效的合约如何实现以及怎样的方案更适用于落地应用等等话题。在很多从业者看来,这些问题才是关乎整个区块链的土壤上是否能生长出新事物的关键。

为打破一系列区块链性能瓶颈与应用难题,迅雷旗下网心科技经过数年行业深耕与不断探索,打造出了全球区块链3.0时代的代表性主链迅雷链(Thunder Chain2018年起,迅雷链率先在全国掀起了一系列技术风暴「链创未来——迅雷链技术系列沙龙」,活动共遍及7大城市,包括北京、杭州、广州、上海、深圳、成都、香港,受到了业界内外专家、开发者及区块链技术爱好者的广泛关注与好评。

而今年,迅雷链将继续不断地为开发者提供成长的沃土,让开发者专注于应用创新和功能开发,赋能实体经济,致力于成为现象级区块链应用的摇篮。同时,开启了规模更大、技术更强悍、内容更丰富、形式更多样的全国系列沙龙。

427日,迅雷链技术沙龙将在北京迎来2019年的第一站,汇聚迅雷链的核心开发者、顶级高校导师以及优质项目创始人等行业大咖,针对高性能区块链系统设计、底层技术与生态建设创新、安全高效的合约开放平台选型、寻求真正的Web 3.0解决方案等一系列问题与广大开发者进行深入探讨。

 

嘉宾分享

张慧勇,迅雷链开放平台研发负责人

嘉宾简介:张慧勇,迅雷链开放平台研发负责人。资深软件开发工程师,具有十余年软件开发经验,曾任职于华为公司。目前主要负责迅雷链开放平台的整体架构设计、功能开发等工作,在区块链底层协议、传统企业上链等领域有着丰富的实战经验。

演讲议题:打破性能瓶颈!迅雷链百万TPS系统架构背后的故事

议题简介:随着区块链3.0时代的到来,区块链正在加速与实体经济结合,快速向行业渗透。区块链如何支持高并发的应用场景,从而适应更多业务需求成为重中之重。然而,传统的区块链在这方面的表现却并不尽如人意。在这一背景下,迅雷链首次实现百万TPS高并发的技术突破。在本分享中,迅雷链开放平台研发负责人张慧勇将以传统区块链架构为对比,深入揭秘迅雷链实现百万TPS的架构设计。其中,共识算法作为系统架构核心层的重要组成,张慧勇会着重分析迅雷链DPoA+PBFT的算法设计;在此基础上,展示迅雷链独有的同构多链架构的运营原理,以及合约中心、交易订单系统、文件系统等服务层生态。此外,对于迅雷链在实际业务场景中的使用,本演讲也会引入实际的案例,帮助开发者从技术和实用两个角度,全方位理解迅雷链的价值。

胡登启,迅雷链底层研发工程师

嘉宾简介:胡登启,迅雷链底层研发工程师。参与迅雷链底层架构设计与研发工作,专注于区块链底层技术研究,对于智能合约虚拟机运行原理与智能合约安全问题有深入理解。参与过迅雷赚钱宝、玩客云等项目的后台架构设计,具备高性能服务架构设计与优化经验。

演讲议题:智能合约练兵场,揭秘迅雷链合约虚拟机

议题简介:区块链虚拟机是智能合约的运行环境,类似于个人计算机可以执行汇编指令,这个虚拟的区块链计算机,可以执行智能合约指令。迅雷链率先同时支持EVMWASM双虚拟机模式。与其他虚拟机相比,WASM具有高性能、多语言支持等优势。在本演讲中,迅雷链底层研发工程师胡登启将对迅雷链虚拟机做详细的介绍,并结合合约的实际部署、编译、调用等示例,展示迅雷链虚拟机的特性。此外,对于WASM虚拟机的运作,胡登启也将在现场,以真实的合约代码为例,演示WASM运作的全过程。

马兆丰,北京邮电大学区块链联合实验室主任

嘉宾简介:马兆丰,北京邮电大学区块链联合实验室主任。IEEE会员、ACM会员及CCF会员,赛迪全球公有链技术评估专家顾问、中国科协企业创新服务中心区块链加速营特聘导师、中创红星创投基金技术委员会主任、2018全国移动互联创新大赛区块链应用技术专项赛评委。

演讲议题:区块链核心技术及典型应用

议题简介:区块链是一种以密码学、P2P、共识机制和内容数据库为核心技术而构建的一种分布式计算技术,它突破了传统的中心化计算与处理模式的枷锁,使得交易与数据处理更安全透明、不可篡改。本次分享将通过区块链计算范式与传统计算范式的比较,主流区块链核心技术体系讲解,以及在版权、溯源、存证、传媒等领域的典型应用等,全面理解区块链如何构建未来社会治理的信任基石。

嘉宾简介:叶奇,迅雷链开放平台产品经理

演讲议题:决胜5G时代,区块链+边缘计算的应用落地

议题简介:5G的低时延、高速度、多接入,带来的不仅是数据量级变化,还将使很多设想有机会落地。而边缘计算也慢慢进入了大众的视野,区块链+5G+边缘计算究竟是概念堆砌,还是有真实需求?本次分享将探讨这几大新技术的结合点,着重于应用场景,帮助开发者抓住这些机会去打造自己的应用。分享中还会带来迅雷链已经落地的几大案例,以及迅雷链开放平台近期上线的一些开发利器。从应用和工具到未来应用场景畅想,深入浅出地一一刨析,相信大家一定能在本次分享中有所收获。

 

本期沙龙作为2019「链创未来——迅雷链技术系列沙龙」的首站,迅雷链将携手众多技术大咖,深耕行业发展,从全新的视角展现不一样的区块链蓝图。活动现场还有精美礼品+抽奖+暖心茶点哦!

我们已蓄势待发,你,准备上车了吗?

扫码即可报名参与

如果觉得线下沙龙不过瘾,还可以猛戳下方二维码进入迅雷链官网,了解更多更有趣的活动信息、产品及最新技术成果等内容,我们期待您的光临。

北京站报名链接:https://www.bagevent.com/event/2554659

迅雷链公众号