订阅业界RSS CSDN首页> 业界

汕头大学医学院融合转化云平台成行业典范

发表于2019-04-12 13:47| 来源互联网| 作者互联网

摘要:由华信研究院 、《中国信息化》杂志主办的“第五届中国开源云计算用户大会”在北京万寿宾馆隆重举行。

今日,由华信研究院 、《中国信息化》杂志主办的“第五届中国开源云计算用户大会”在北京万寿宾馆隆重举行。主会场上,组委会公布了“2019中国开源云·实效应用”的评选结果,由九州云协助实施的汕头大学医学院“互联网+医教研”融合转化云平台成功入围,被评为最具代表性和推广价值的优秀实践案例。这也是继获评“第三届中国优秀云计算开源案例”一等奖后,汕头大学医学院融合转化云平台再次收获荣誉,成为国内医教研行业的典范。

 

 

 

 

“2019中国开源云·实效应用”评选由《中国信息化》杂志、华信研究院信息化、信息安全研究所发起并组织,通过对各申报厂商解决方案开发实力、案例业务提升效果、管理优化效果、成本控制、社会效益等多维度综合评估,评选出国内最具代表性和推广价值的开源云实效案例。该评选持续四年来,受到越来越多开源云服务商与行业客户的认可。

此次九州云参评并获奖的汕头大学医学院“互联网+医教研”融合转化云平台,是OpenStack在医教研行业的一次重要探索,做出了诸多技术突破。借助九州云领先的开源云解决方案,汕头大学医学院“互联网+医教研”融合转化云平台实现了IT资源池化和资源共享,同时也实现了IT系统信息化、网络化、数字化、智能化的基础设施转型,极大的提升工作效率,节省了大量的基础建设资金。

汕头大学医学院“互联网+医教研”融合转化云平台的成功实施同时实现了诸多医疗业务目标。例如基于云架构的统一标准、能为医联体内医院输出建设标准和规范,提供统一的云部署平台,减少业务应用系统的重复投入和建设;支持医疗数据中心和院级两级资源协同和数据汇总,同时可作为医疗实体单位的业务的扩展和容灾补充。支持托管模式:满足部分医疗机构在区域医疗数据中心托管使用的需要,部分缺乏建设能力的医疗机构可以将业务托管部署在医疗数据中心平台上。

汕头大学医学院“互联网+医教研”融合转化云平台的构建打破了汕头大学医学院和医疗机构之间的行业壁垒,使之与当地的医疗信息机构实现了较好的资源共享、共建、共知。这将为后续的医疗大数据应用奠定了坚实的基础。该平台的上线成为汕头高校发展和技术融合的典范,对中国“互联网+高校”模式的创新具有里程碑式的意义。此次获奖,实际上也是业界对该平台的高度认可。

随着数字经济的不断推进,越来越多的企业投身开源事业,企业用户也享受到开源平台和软件所带来的创新价值。九州云作为中国开放基础架构服务领军企业,未来将继续利用开源技术优势,为客户构建端到端的开源云解决方案,帮助用户更好的应对新兴技术和应用带来的复杂业务挑战。

关于九州云99Cloud

九州云成立于2012年,是中国早期从事OpenStack和相关开源技术的专业公司,全球二十家OpenStack黄金会员之一,Linux基金会会员,分布式开源存储Ceph、开源容器编排技术Kubernetes和开源网路虚拟化项目OpenNFV的主要贡献者。成立七年,九州云先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等各垂直行业的企业级客户提供高质量的云计算服务。目前,九州云拥有国家电网、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、国际陆港集团、中国人寿、万达信息、东风汽车、诺基亚、格力电器等众多重量级客户 ,已发展成为中国开放基础架构服务领军企业。