订阅业界RSS CSDN首页> 业界

联科集团联合华为云,共同发布混合云HPC解决方案

发表于2019-03-28 17:38| 来源华为| 作者华为

摘要:3月22日,在2019华为中国生态伙伴大会现场,华为携手联科集团共同举办混合云HPC解决方案发布仪式,推出了基于华为云和联科CHESS高性能计算管理平台的混合云HPC解决方案,打造一种有高性能计算能力的公有云平台管理模式和应用服务体系,大幅降低计算用户的使用门槛,促进高性能计算在科学、工程和社...

   3月22日,在2019华为中国生态伙伴大会现场,华为携手联科集团共同举办混合云HPC解决方案发布仪式,推出了基于华为云和联科CHESS高性能计算管理平台的混合云HPC解决方案,打造一种有高性能计算能力的公有云平台管理模式和应用服务体系,大幅降低计算用户的使用门槛,促进高性能计算在科学、工程和社会等领域的广泛应用。 

华为云是华为的云服务品牌,用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,做智能世界的“黑土地”,推进实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。而联科集团是亚太区首屈一指的高端IT解决方案及咨询服务提供商,致力于应用云计算、高性能计算、人工智能及分析和大数据等先进的计算技术,为客户解决海量数据处理、大规模计算、深度分析、人工智能、无间断服务等多种应用问题。 

此次双方共同推出的混合云HPC解决方案融合了高性能计算和公有云的优势,将本地松散堆叠的服务器与公有云资源整合成一整套HPC(高性能计算)集群系统,在保证HPC集群数据安全的同时,利用公有云灵活部署的特性,按需使用、弹性伸缩,解决HPC集群扩展受限的难题。

联科CHESS混合云管理平台支持本地集群与华为云直接联动,快速实现HPC混合云模式,华为云计算资源可根据用户需求弹性伸缩、无需排队,帮助企业高效率、低成本地实现复杂数据集群的统一管理,用一个平台、一套标准实现多云环境下的企业应用高效部署,大幅提高计算能力,加速应用处理。

工业电子信息化时代,高性能计算云化发展是大势所趋。此次华为云与联科集团强强联手,建立“使用方便、方便使用、想算就算”的HPC混合云管理平台,共同探索混合云HPC解决方案在各行业的应用,全面推动云超算的覆盖与普及。