订阅业界RSS CSDN首页> 业界

那些“种草”很久的云产品,正在开年采购中

发表于2019-03-21 15:07| 来源华为| 作者华为

摘要: 程序员小陈最近有点烦,他在一家东南亚跨境电商公司工作,本来朝九晚六晚上吃个饭就可以回家,但运营部的那班同事偏偏策划了一个晚上8点秒杀的活动,美其名曰晚上用户才有空刷手机,本来做活动也没他什么事,却偏偏一到八点群里响个不停:“陈哥,页面崩了”,“陈哥,用户这边下单失败你...

   (1)工作难,创业更难

程序员小陈最近有点烦,他在一家东南亚跨境电商公司工作,本来朝九晚六晚上吃个饭就可以回家,但运营部的那班同事偏偏策划了一个晚上8点秒杀的活动,美其名曰晚上用户才有空刷手机,本来做活动也没他什么事,却偏偏一到八点群里响个不停:“陈哥,页面崩了”,“陈哥,用户这边下单失败你帮忙看一下好不?”

他忍不住打了个电话给他哥——大陈,一个事业有成的男子,年前离职创业。

小陈:“哥,你那边需要人吗?我要不跟你干算了。”

大陈知道小陈只是嘴上说说,可是当下他也没心思安慰别人,因为他也焦头烂额,“好啊你赶紧来,我缺个程序员帮我建网站,现在的供应商要价太高,一个小程序要5万,我们公司的设计也不太行,出不了好的样式。”

“那啥,”小陈一下子不知道怎么接话了,“我是运维的,也不知道怎么建站。”

这个电话后,小陈继续为每天加班苦难,大陈依旧为创业疲于奔命。都说解决烦恼是解决脱发的第一步,他们本来可以更轻松,如果小陈的公司用了华为云的C3云服务器,如果大陈用了华为云的云速建站。

(2)软件不如新,版本不如久

作为一个在IT领域“老员工”,小李深深地体会到一个亘古不变的道理:“软件不如新,版本不如旧”,为何?都怪那该死的兼容问题,无论是架构不兼容、系统不兼容、还是版本不兼容,都能让他吐上一口老血,偏偏公司各类产品线迭代十分复杂,老版本多。

和他一块入职的员工一个个都走了,他也在纠结到底自己的下一步怎么走。

他的脑袋里迷迷糊糊有个想法,如果他跟领导建议业务上云……

(3)如果别人用20分钟能完成的事,你用1秒就能完成

小夏经营着一家医疗测试公司,这个行业面临一个问题,用户无法实时拿到实验结果,导致用户不满和业务进展速度慢,他分析了下,现在公司处理每个样品需要8核至32核容器实例进行计算,每次启动虚机,集群和节点纳管、业务上线时间就需要近20分钟。

这显然是不足以支撑业务的持续发展的。

经过分析,小夏采购了华为云CCI,kata容器启动速度实测600毫秒,使用了CCI服务后业务上线时间从20分钟降为秒级并发。

这个改进大大提升了客户满意度,也让小夏对华为云赞不绝口,他打电话一个同样创业的哥们,得知对方正在为建站苦恼,他突然想到:“诶,大陈,我咨询华为云的时候他们有给我提到一款云速建站产品,貌似不用怎么写代码直接可以布局网站,而且他们最近在打折,貌似只要980。”

(4)这个故事的结局

电商公司的小陈得知哥哥用了华为云的建站产品,灵光一闪,想起去年6月在网上看到华为云C3云服务器的那张海报,“云端超跑,岂止于快”,当时这句话就让他印象深刻,他搜了一下C3,“强大的网络配置和带宽,单实例就可以实现500万PPS的网络……”这不就完美解决了秒杀压力吗?他迫不及待地给主管写了封邮件。

IT领域的“老员工”小李,通过层层筛选、多方对比,决定选用华为云数据库SQL Server,一方面因为版本全面,另外一方面也支持基于 Windows 架构下的应用程序,无需改造。

他们都种草了华为云,独乐乐不如众乐乐,目前,华为云开年采购季火热进行中!云服务器低至0.7元/天,爆款数据库低至5.8折,还有安全、CDN等13+种类云产品。活动时间是3月1日-3月31日,传送门就在这里:http://t.cn/ExH94jk