订阅业界RSS CSDN首页> 业界

想要《流浪地球》同款黑科技?看这里就对了

发表于2019-03-21 15:02| 来源华为| 作者华为

摘要:据了解,影片导演郭帆对特效制作有着极高要求,曾参与《红海行动》、《美人鱼》等高票房电影特效制作的韩国特效公司Macrograph,在合作方中国特效公司MOREVFX的邀约下,参与了《流浪地球》浩大的“造梦”工程,仅耗时9个月,就完成了片中6大场景、近500个高难度镜头的后期特效工作。

  截至2019年3月19日,《流浪地球》的国内票房成功突破46亿元人民币。与此同时,《流浪地球》的海外票房也接近4500万人民币,成为近年来海外票房最高的国产电影。该片在海内外获得高票房的背后,不只体现了市场对国产科幻电影、国产重工业产品的热切企盼,更令人激动的是影片展现出的诸多震撼场景,特效画面丝毫不输好莱坞大片。洪水淹没冰封的上海,木星周围徘徊的地球,异常气候的变化……大刘笔下的未来景象被真实带到观影者眼前,这是如何做到的?

据了解,影片导演郭帆对特效制作有着极高要求,曾参与《红海行动》、《美人鱼》等高票房电影特效制作的韩国特效公司Macrograph,在合作方中国特效公司MOREVFX的邀约下,参与了《流浪地球》浩大的“造梦”工程,仅耗时9个月,就完成了片中6大场景、近500个高难度镜头的后期特效工作。

以往,一部影片一秒钟24帧,普通渲染1帧需要半个小时,仅靠特效公司自身的渲染设备,一部电影的渲染时间往往需要数万小时,花费几年的时间。为了提升渲染效率、降低成本,Macrograph开始寻求云服务商的帮助,华为云凭借其稳定的产品、专业的技术以及优质的服务,赢得了Macrograph的信任。Macrograph将素材上传至华为云的云端服务器进行远程渲染,无论特效师在哪,渲染都可以进行。由于拥有海量计算和弹性使用的特性,云服务被视作特效行业的一次技术革命。不仅是Macrograph,中国西安的秦渲云公司也与华为云有着紧密的合作关系。

华为云近乎无限的CPU海量资源,具有高存储以及快捷网络环境的优势,可以短时间内扩容至1000个节点,并且能够根据工作的负荷量快速地增加或减少虚拟机的数量。特效公司可以根据自身的渲染需要来调节使用节点量,弹性使用,保证高效。物理机100台需要10个小时的渲染作业,在使用1000台云虚拟机的情况下,仅需一小时就可以完成。

华为表示,云服务已广泛应用于网站、电商、中小企业业务系统甚至大型企业的核心系统,虽然云技术目前还仅局限于渲染这个环节上,但相信在不久的将来,特效制作的所有工序都可以在云上实现。据悉,华为云开年采购季活动正在火热进行中,本次活动放出了S3、C3等多款云服务器的限时折扣,无论新注册、还是老用户,都可以以低价享受到《流浪地球》同款黑科技云服务器。

开年采购季地址:http://t.cn/ExH94jk