订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云开服西南超大数据中心,助力数字经济发展

发表于2019-02-28 14:01| 来源华为| 作者华为

摘要:2月28日,华为云宣布正式对外开放运营西南区域超大规模数据中心。该数据中心落地贵阳,是华为云在西南区域设立的本地数据中心。基于前期华为公司在西部地区数据中心的持续布局,贵州大区的开服,成为华为云能力的进一步扩展与补充,立足西南,面向全国客户提供服务,助力数字经济发展。

2月28日,华为云宣布正式对外开放运营西南区域超大规模数据中心。该数据中心落地贵阳,是华为云在西南区域设立的本地数据中心。基于前期华为公司在西部地区数据中心的持续布局,贵州大区的开服,成为华为云能力的进一步扩展与补充,立足西南,面向全国客户提供服务,助力数字经济发展。

一直以来,贵州省政府一直致力于发展云计算和大数据产业,华为云贵州大区开服是双方深化全面战略合作的标志,同时贵州也成为华为云在西南地区关键的服务节点。

华为云贵州大区目前规划建设3个可用区,全部采用国际Tier3+标准设计,数据中心内部采用自研高性能芯片、服务器、存储、网络等基础设施。同时,因为拥有得天独厚的地理优势,华为云贵州大区尤其适合容灾、数据备份、数据离线分析、冷数据存储等方面的企业诉求。伴随本次开服,华为云同时宣布贵州大区的部分云服务器产品和云硬盘价格直降10%-20%,为客户提供更优服务体验。

迄今为止,华为云和伙伴已在中国、亚太、欧洲、俄罗斯、拉美、非洲完成全球布局。随着贵阳大区开服,华为云已经在全球23个地理区域、40个可用区提供云服务。

华为云用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品开放给全球客户,提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,为企业数字化转型提供强大的支持。截至2018年底,华为云已上线160+个云服务以及HCS、SAP、HPC、游戏等140+解决方案,帮助新华社、新浪、秒拍、深圳交警、贝瑞基因、金域医学等行业客户加速数字化进程。