订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云SQL Server备份功能全面升级,高效更便捷

发表于2019-02-26 14:49| 来源华为| 作者华为

摘要:日前,华为云数据库 SQL Server 备份还原功能全面升级,支持以数据库为粒度还原到新实例、已有实例、当前实例,且支持按新数据库名称进行还原。该功能大大提升了用户在数据资源迁移、核对方面的效率与便捷性,为用户节省时间,从而更专注业务发展。

日前,华为云数据库 SQL Server 备份还原功能全面升级,支持以数据库为粒度还原到新实例、已有实例、当前实例,且支持按新数据库名称进行还原。该功能大大提升了用户在数据资源迁移、核对方面的效率与便捷性,为用户节省时间,从而更专注业务发展。 

备份,将当前已有的数据或记录另存一份; 还原,将数据恢复到备份时的状态。数据库备份还原功能主要用于保护数据记录、防止数据丢失。当数据库故障或数据损坏时,用户可以通过备份恢复数据库,从而保证数据可靠性和业务连续性,是主要数据保护措施之一。

数据备份与还原的方式多样,可分为数据表备份、单表数据备份、SQL备份和增量备份等。然而,传统的数据库备份还原方式面临备份恢复时间过长、对生产环境影响严重、数据库数据恢复困难等挑战。

华为云 SQL Server 提供了包括自动备份、手动备份,全量备份、增量备份,备份文件增、删、查、复制等生命周期管理功能。此外,还支持数据恢复到备份保留期内任意时间点/某个全量备份时间点,恢复到新实例/原实例,配合此番推出的数据库粒度实例还原功能,对用户而言可谓如虎添翼。

值得一提的是,备份任意时间点恢复功能作为华为云SQL Server 的一大关键特性,在效率和便捷性方面表现优异,备受用户青睐。

华为云 SQL Server 备份任意时间点恢复功能:

备份会在用户自定义配置的开始时间周期性自动启动进行,系统会按照用户自定义配置的天数(即备份保留期,取值1-732)保留此自动备份。

用户可以将数据库备份恢复到5分钟前至备份保留期内的任意时间点,以此创建新的数据库实例或恢复到原数据库实例上。

数据库实例的最近可恢复时间通常为当前时间之前 5 分钟内。

此外,华为云 SQL Server 提供数据库级别的备份策略,用户以周为单位,设置每周几进行一次全库备份,同时默认每5分钟进行一次日志增量备份,备份的文件落地共享磁盘,通过基于 powershell 开发的 SDK,能够实现将备份文件上传到 OBS,从而实现备份容灾和多活容灾。

针对部分用户存在线下使用,线上容灾的场景,华为云 SQL Server 通过联通 OBS SDK 打造了线上备份容灾和线上多活容灾场景,简单易用成本低。

华为云开年采购季开始啦!注册即可抽奖,千元新年红包等你寻;消费满额稳拿Mate 20,数据库明星产品低至5.8折起。了解更多信息,请访问官网。