订阅业界RSS CSDN首页> 业界

金融科技独角兽闪银:场景化成2019年消费金融发力点

发表于2019-02-12 11:59| 来源互联网| 作者互联网

摘要:随着国家层面的消费利好政策不断以及用户层面的年轻人“提前消费”意识普及,以金融为基础的多样化衣、食、住、行消费场景被创造出来,并不断呈现垂直、细分的趋势。闪银认为,场景化成2019年消费金融发力点。

随着国家层面的消费利好政策不断以及用户层面的年轻人“提前消费”意识普及,以金融为基础的多样化衣、食、住、行消费场景被创造出来,并不断呈现垂直、细分的趋势。闪银认为,场景化成2019年消费金融发力点。

场景为什么如此重要?一方面多元化场景可以增强用户对金融服务的粘性,另一方面可以延长金融服务的生命周期。有媒体分析指出,消费金融场景化让金融、商业、消费、社交等场景边界逐渐模糊,最关键的是这种金融模式很巧妙地将金融服务嵌入到客户的日常生活中。因此场景化会为这个时代带来一次“大革命”。

场景化的魅力,让很多银行在进行零售业务转型的过程中,除了技术外,也开始更多的强调场景。曾经将用户紧紧抓在自己手上、用巨大的logo为服务贴上标签的行为正在被银行抛弃。闪银认为,当下所提的银行4.0时代,即指把银行业融入到生产和生活之中,银行一定要进入到别人的APP里,进入到别人的生态圈里面。它们似乎正在“放弃”直面用户的机会,但似乎也因此获得了更大的市场。

银行对场景的需求也催生了一批通过自己的数据和技术能力为银行提供解决方案的金融科技公司。为此通过场景化,为银行接入场景、提高流量导入、降低获客成本以及客户黏性等,已经成为闪银等平台发力金融科技的重要手段。

 

闪银O2O SaaS系统


闪银以3C、医美等高频场景为切入口,打造了O2O SaaS系统,从资金层面实现银行与线下门店、消费者的连接,并为消费者提供了“轻松申请”、“闪电拔草”、“多场景覆盖”等立体多元的消费金融服务体验

场景的广度虽然重要,但是没有风险管理的场景无法做大做强。当下消费金融业务中的欺诈行为和消费场景紧密结合,呈现出跨界特征,而银行自有的传统风控手段信息维度单一,很难了解借款人在不同互联网场景中的行为信息。并且传统风控手段下的客群局限性较大,将信用信息不足的蓝领消费者等排除在外。

对此,闪银一方面通过自建的大数据管理系统,依托海量互联网信息,基于数据挖掘分析和机器学习技术,降低用户风险。另一方面,闪银通过与中国互联网金融协会信用信息共享平台等权威第三方机构合作,多方面进行用户的风险评估。

有分析人士指出,未来无论是线上还是线下,场景都会越来越集中,也会变得越来越稀缺。在场景的争夺更加激烈的情况下,深耕3C、医美场景多年的闪银等金融科技平台将获得更大发展。

0
0