订阅业界RSS CSDN首页> 业界

在AAAI 2019做报告是怎样的体验 这个问题百度至少能回答15次

发表于2019-02-12 11:50| 来源互联网| 作者互联网

摘要:​近日,第33届AAAI(AAAI 2019)在美国夏威夷落下帷幕。作为本届大会的“C位”,百度共有15篇论文被收录,多位百度重量级科学家、研究者受邀赴会作演讲。

近日,第33届AAAI(AAAI 2019)在美国夏威夷落下帷幕。作为本届大会的“C位”,百度共有15篇论文被收录,多位百度重量级科学家、研究者受邀赴会作演讲。

现场,百度作为金牌赞助商,还通过展台宣传、Job Fair宣讲等方式,进一步向全球展示百度AI技术全面的发展。不论是领先的技术成果还是在学术界扎实的基础,百度都在靠实力赢得全球业界越来越多的认可。

作为拥有40年历史的国际人工智能领域顶级国际会议,AAAI 2019共收到7700余篇有效投稿,其中7095篇论文进入评审环节,最终被录用的论文为1150篇,16.2%的录取率创了近几年的新低。而百度却在这个学术界久负盛名被誉为“人工智能研究风向标”的会议上,创造了15篇论文被收录的亮眼成绩。这不仅在百度参会历史上创新高,在国内科技公司中也属领先。  

会议期间,百度的5位作者受邀在主会做Oral形式报告,另有10位作者携论文在主会以Spotlight Poster形式做报告。

据了解,在AAAI 2019,百度AI成果多点开花,被收录的15篇论文内容涉及智能出行、机器学习、视频建模、无人驾驶、自然语言处理、智能医疗等多个领域。

除了学术成果显著,百度这次还将了WiFi翻译机、小度在家、百度APP、百度地图等产品带到了AAAI 2019,通过会议展台、Job Fair宣讲等方式向业界全面展示了百度在人工智能各方向上的前沿技术与应用进展。

很多参会者与百度相关技术人员进行了深入交流,高度评价百度在AI技术和应用上的创新成果,并有不少参会者表示了对加入百度的浓厚兴趣。

会议期间,在百度的发起下,与会的著名华人学者一同组织了学术交流和聚餐活动,其中不乏本届AAAI PC主席、AAAI Fellow周志华,首位华人AAAI Fellow 杨强,本次新入选AAAI Fellow 刘欢、罗杰波等多位知名教授和学者,诸多学术界大咖共聚一堂,共同探讨当前人工智能技术及应用的发展以及面临的机遇与挑战。

本届AAAI 2019大会,百度多篇论文的集中收录,体现了百度对于学术研究的重要投入和突出贡献,在全球范围内彰显着百度AI技术的雄厚实力。人工智能发展任重道远,需要举全行业之力、全球之力攻坚克难,以期在学术、产业上迎来突破时刻。

        如想详细了解被AAAI 2019收录的百度15篇论文,欢迎访问:http://wiki.baidu.com/pages/viewpage.action?pageId=692371613

0
0