订阅业界RSS CSDN首页> 业界

悟空CRM系统中的BI应用

发表于2019-02-12 11:27| 来源互联网| 作者互联网

摘要:CRM系统中,商业决策分析智能是其数据分析管理子系统的高端应用系统,是基于数据仓库和知识仓库,充分利用数据仓库的分析功能和管理信息系统的决策支持功能而形成的,能够帮助企业迅速完成信息采集和分析的先进系统。

CRM系统中,商业决策分析智能是其数据分析管理子系统的高端应用系统,是基于数据仓库和知识仓库,充分利用数据仓库的分析功能和管理信息系统的决策支持功能而形成的,能够帮助企业迅速完成信息采集和分析的先进系统。

商业决策分析智能的任务是针对企业业务流程和管理过程中产生的大量数据,如订单、库存、交易账目以及客户资料等,通过挖掘、利用这些数据来增进企业管理者对业务情况的了解,并支持其在业务管理及发展上及时作出正确判断。现代企业决策的正确程度取决于所使用的事实和数据的准确程度,于是在特定的时间段内,能够尽可能多地获得相关信息就变得越来越关键。CRM中的商业决策分析智能为企业提供了高效的数据分析工具,大大减少了精确分析大量数据所需的时间。

商业决策分析智能在企业经营管理中的作用主要表现为:

制定正确和有效的市场营销策略,帮助企业完成客户划分、客户获得、交叉销售、客户保留等工作,使企业的职能部门和人员、业务流程和基础设施都集中到针对客户需要来定制产品、服务以及与客户交互方面,实现企业核心竞争能力的提高。

可以帮助企业分析利润的来源、各类产品对利润总额的贡献程度、广告费用是否与销售成正比等,提高企业的销售投入回报。

可协助企业确定对业务影响最小的领域,以在上述领域减少成本等。

 

 

悟空CRM助力企业实现商业智能

作为企业用以维护客户关系的信息化管理系统CRM,一般包括客户管理、营销管理、销售管理、客户服务管理等功能模块,但随着CRM系统应用的不断深入,系统积累了大量的业务数据,需要一个更强大的数据分析机制来及时对大量的数据进行分析,从而更好地体现企业信息的价值。同时,这些与客户信息息息相关的数据,通过BI系统多维度横纵向的分析,又能够帮助企业更加深入了解客户需求。

悟空CRM系统+商业智能(BI)采用全新的设计理念。其中CRM模块与BI模块建立在统一的平台上,完美地支持了数据的实时整合,克服了传统应用软件在数据实时性、一致性上的不足,帮助管理者获取实时有效的客户数据,支持企业快速做出正确的业务决策。

在功能应用上,悟空CRM系统+BI能够对客户信息全面的分析,包括对客户兴趣爱好及消费行为,对客户各项资质与财务信用,对客户销售情况及销售额,对客户所有合约订单及回款进行分析,做到“比客户更了解客户”,为企业管理者决策提供大量、精确的数据支持。

其次,悟空CRM+BI能够对产品信息信息智能分析,实时统计产品的各项数据,从客户、销售、运营等多个维度分析产品绩效,帮助企业更全面深入了解产品。同时,悟空CRM+BI还能对市场营销数据进行有效分析,识别某一产品或服务的客户,识别每个客户的不同需求,分析产品或服务的受欢迎程度,为市场营销者提供有价值的数据参考,使得企业能够保持优异的市场竞争优势。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0