订阅业界RSS CSDN首页> 业界

蓝牙耳机什么牌子的好?三大良心选购技巧,再不被套路!

发表于2020-02-09 09:28| 来源华为| 作者华为

摘要:蓝牙耳机可以说是现在最热门的数码产品,但是其中的水分还是有很多,不懂蓝牙耳机行情的人很容易就会被无良商家坑。为了让大家在选购的时候,能做到心中有谱,今天给大家科普一下,选购蓝牙耳机的三大技巧!让你能识破商家的各种套路。

蓝牙耳机可以说是现在最热门的数码产品,但是其中的水分还是有很多,不懂蓝牙耳机行情的人很容易就会被无良商家坑。为了让大家在选购的时候,能做到心中有谱,今天给大家科普一下,选购蓝牙耳机的三大技巧!让你能识破商家的各种套路。

1:大牌蓝牙耳机一定好?

其实不然。国际大牌是很多人的首选,但是大牌蓝牙耳机的售价普遍都很贵,而其产品却是在国内珠三角生产,非常暴利。虽然大牌蓝牙耳机有声学沉淀,但是对于90%的用户来说,是听不出其中的区别的。而且现在国产蓝牙耳机已经崛起,占据半壁江山。

2:芯片最好选高通!

现在蓝牙耳机厂商运用最多的芯片方案是高通、瑞昱、杰理、恒玄,以及苹果AirPods用的H1、W1芯片。安卓阵营以高通表现最为优秀,延迟程度和稳定性都要好于其他芯片,大家在选购的时候一定要看清楚芯片厂家。

3:发声单元选动圈还是动铁?

现在蓝牙耳机发声单元主要是动圈和动铁,动圈是通过振膜震动来发出声音,耳机的体积较大,低音效果相对要好很多。而动铁单元是磁力震动铁片,解析力相对更出色,中高频的细节更到位,成本相对动圈来说也更贵,采用动铁单元的蓝牙耳机比较少。

如果你现在还是不懂如何选择蓝牙耳机,那么直接看下以下三款,口碑炸裂!

第一款:JEET Air Plus真无线蓝牙耳机

亮点:采用“高通芯片+全频动铁”的豪华配置

JEET Air Plus蓝牙耳机凭借极致的性价比,超级豪华的逆天配置,痛击了业内所有伪旗舰,被媒体盛赞为“旗舰粉碎机”!

JEET Air Plus蓝牙耳机实现了单次10小时续航,目前真无线蓝牙耳机几乎无人能做到!延迟也是它的一大亮点,除了采用高成本的高通芯片外,还独家研发“延迟优化”固件,将高通QCC系列芯片延迟率降低36%,人耳几乎感受不到延迟,大大降低了玩王者荣耀、和平精英等手游的声音延迟问题(见下图)!

JEET 蓝牙耳机低延迟海报

顶级性价比旗舰JEET Air Plus蓝牙耳机最近火到没边了,销量一路狂飙,被小红书、海淘等网红“带货女王”们公认为是最好卖的真无线蓝牙耳机。JEET的火爆与其优质的服务是分不开的,技术团队一直在进行产品更新,提供长期、持续的升级服务,如此高的频率和优质体验,在蓝牙耳机圈是独一份的。

JEET蓝牙耳机坚持的是“非时尚”的理念,没那么多花里胡哨的包装,就是做产品,搞研发,而且极其克制和讲究。反观很多500元以下的蓝牙耳机,也在学那些大牌把自己包装得很时尚,产品上没见花多少功夫,宣传、设计上却各种噱头,又是北欧风情,又是极简设计,缺乏内在的核心竞争力。

第二款:B&O PLAY E8 蓝牙耳机

亮点:颜值不错

B&O PLAY E8 蓝牙耳机看起来像无线版的H5,整体延续了B&O设计简约,细节精致的外观,表面采用亲肤材质,单边7g重量,支持触摸手势控制,可以提供切换歌曲、接听电话以及启动语音助手等功能。

至于续航方面,充满电可以连续播放4小时,附带的充电盒内置365mAh电池,可为耳机提供2次复活机会。

第三款:魅族POP 2蓝牙耳机

亮点:圆润设计

魅族POP 2这款蓝牙耳机相比1代,外观改变很小,但是阉割了无线充电功能。不过性能上有升级了,耳机升级了防水等级,采用了IPX5防水等级。充电方面,没有了无线充的方式,type-c充电接口也还方便。耳机本体满电可连续播放音乐8小时,搭配充电盒续航达24小时。

现在三款蓝牙耳机也已经介绍完毕了,大家还有什么问题吗?欢迎踊跃留言讨论!