订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云CPTS体验馆正式开张!零基础掌握性能测试

发表于2019-01-28 10:56| 来源华为| 作者华为

摘要:作为测试“攻城狮”的你,是否曾难眠:我为什么还是个门外汉?是否曾困苦:工作多年晋升何时轮到我?是否曾迷茫:我真的适合这个行业吗?其实,你可以零基础掌握性能测试。

 作为测试“攻城狮”的你,是否曾难眠:我为什么还是个门外汉?是否曾困苦:工作多年晋升何时轮到我?是否曾迷茫:我真的适合这个行业吗?其实,你可以零基础掌握性能测试。

近日,华为云性能测试服务团队潜心数月闭关修炼,打磨出一款绝世神器——体验馆,让上云压测一触即发,性能测试开展地得心应手。用户通过体验熟练使用CPTS服务,内容包括性能测试操作全流程,变量调试使用,电商网站压测解决方案,无论是面对流量高峰时应用的承受度还是资源扩容等难题都能轻松面对。

开馆初体验:人人都是测试员

1.专家亲自操刀指导

华为云CPTS幕后团队历经无数个日夜打磨,全面升级压测体验,全程手把手指导用户如何开展性能测试,压测过程(测试工程、事务模型、测试任务、测试报告)一键到位。用户只需眼神到位,手速跟上,便能享受到专业的指导服务。

2.压测资源人人共享

华为云CPTS体验馆利用共享集群模式,帮助用户创建资源组(最大支持100并发),做到压测资源人人共享。用户配置测试模型、测试任务数据,即可快速体验CPTS服务,从测试小白进阶成大师就是这么easy。

3.免费体验即刻尝鲜

为了感谢用户的支持和喜爱,CPTS诚挚回馈,所有华为云用户均可免费使用体验馆,部署电商测试方案,不限定体验期限。CPTS也将持续提供更多高级特性操作及行业解决方案体验。

Buff礼包:多种“超能力”加持

华为云CPTS服务除了上线体验馆功能,还开发出WebSocket协议压测,Jmeter脚本导入,Swagger接口快速导入,智能分析,文件导入变量等高级特性。多重技能傍身的CPTS过人之处:

秒级百万并发能力还原真实复杂场景

•提供超高并发能力,模拟瞬间发起大量并发压力,帮助企业轻松再现极限系统压力,验证业务的抗压及稳定性,特别适用于电商秒杀抢购、游戏高峰测试、线上产品发布等场景。

•支持HTTP/HTTPS/TCP/UDP/WebSocket等协议,用户可自定义多事务组合和测试任务模型,快速构建各种复杂测试场景,模拟线上用户的真实行为,完美还原真实业务场景,挖掘应用中隐藏较深的组合场景瓶颈点。

统计维度丰富全方位数据分析

•提供专业性能测试报告,包括事务并发、TPS、吞吐量、响应时延等多维度统计,客观反映用户体验。支持在线和离线报告,方便用户无人值守测试后对测试数据进行分析。

•无缝对接华为云APM、AOM,通过智能分析功能关联多个监控对象,展示应用资源使用情况、应用调用全链和拓扑关系,实时了解应用的运行状态,快速定位性能瓶颈。

专业解决方案一站式性能调优服务

•帮助用户省去自建性能测试环境成本,提供大规模并发、多事务组合全链路压测,执行机按需扩展,定位性能瓶颈并为大促场景预测资源,支持不断增长的业务,每天大规模业务吞吐,为用户体验保驾护航。

•提供多个领域的性能测试解决方案,目前CPTS已在电商、游戏、社交APP实现方案落地。例如和某社交应用平台合作,通过CPTS进行性能测试后,发现页面打开时延大于5s,并发用户处理能力低于200等60+问题点。随后在团队指导下性能调优,应用的TPS提升了5倍,并发用户提升10倍,大大提高了用户体验。

华为云CPTS体验馆已正式推出,免费提供全方位、详细的多个操作指导,让压测变得简单易上手,速来领取属于您的一份暖冬豪礼。

落地链接: https://www.huaweicloud.com/product/cpts.html

0
0