订阅业界RSS CSDN首页> 业界

在微信公开课上发出10亿资源礼包,腾讯云要连接百万小程序开发者

发表于2019-01-11 17:10| 来源互联网| 作者互联网

摘要:1月9日,腾讯云在2019微信公开课PRO上面向小程序开发者发布利好消息,宣布推出总价值超过10亿元的“小程序·云开发”资源扶持计划,对超过一百万个小程序开发者提供免费云开发资源扶持,全面助力开发者打造优秀小程序。

 1月9日,腾讯云在2019微信公开课PRO上面向小程序开发者发布利好消息,宣布推出总价值超过10亿元的“小程序·云开发”资源扶持计划,对超过一百万个小程序开发者提供免费云开发资源扶持,全面助力开发者打造优秀小程序。

(腾讯云产品运营总监秦俊发布扶持计划)

这也是继与微信团队联合推出降低开发门槛的“小程序·云开发”产品后,腾讯云在小程序开发成本上再次面向开发者释放红利。业内人士认为,随着小程序生态的持续成长,未来,腾讯云有望基于小程序聚合更多开发者,打造独具特色的小程序开发者生态。

据了解,腾讯云此次推出的“小程序·云开发”资源扶持计划分为长期普惠、进阶扶持和高阶扶持三种机制。对应面向使用“小程序·云开发”的开发者、日活跃用户量超过500的小程序、日活跃用户量超过2000的小程序,腾讯云分别提供100万份总价值7.2亿的0门槛基础版套餐、10万份总价值1.2亿的一年期专业版资源扶持、2万份总价值2亿的一年期旗舰版资源扶持。

腾讯云产品运营总监秦俊表示,小程序打破了“跨系统开发”的瓶颈限制, “小程序·云开发”则进一步降低了小程序的开发门槛。此次推出“小程序·云开发”专项扶持计划,腾讯云希望在降低技术门槛的同时,让开发者在资源成本上获得更多支持,帮助开发者低门槛零低成本地快速构建小程序,加速小程序生态繁荣和发展。

实际上,早在2017年1月小程序上线之初,腾讯云就率先推出了第一版的小程序云端解决方案,将小程序开发过程中需要的域名、SSL证书、云服务器、数据库等产品打包成解决方案,并且通过为小程序量身打造的SDK,让开发者可以迅速搭建小程序的后端能力。

此后,该方案还增加了更多的PaaS能力,让视频身份识别、点播、直播等相较门槛更高的服务得到轻松植入,并且可以通过优化过的解决方案,得以在小程序的IDE轻松方便的直接上传服务端代码,并进行小程序预览调试。2018年9月,腾讯云与小程序团队深度合作,推出基于全新架构的“小程序·云开发”产品, 让开发者打造小程序的步骤从原来的十多步优化成仅需现在的开发、上传、发布三个步骤。

不止于此,“小程序·云开发”采用Serverless开发模式,带来了整个开发能力上的创新。在代码执行方面,在云端运⾏的代码,能够基于微信私有协议天然鉴权,开发者只需编写⾃身业务逻辑代码;在数据库及文件存储方面,“小程序·云开发”既可以在⼩程序前端直接操作数据库,直接上传和下载云端⽂件,也可以在云开发控制台中方便地进行可视化管理;同时,在弹性伸缩及容灾备份方面,基于云的先天优势,腾讯云可以让开发者和企业专心于自身的业务研发和思考,真正做到了小程序开发的开箱即用。

目前,小程序已覆盖超过200个细分行业,2018年为用户提供了超过1000亿人次的商业和政务服务,其交易金额增长了6倍。截至2018年底,小程序累计创造了超过5000亿元的商业价值。

此前,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在第五届乌镇世界互联网大会上也表示,未来在“跨系统开发”基础上,如果能实现在小程序上“一次开发”,凭借着海量的应用,小程序将有希望促进芯片设计行业的迭代升级,帮助芯片设计、操作系统领域、产业基础能力争取更多的创新空间,为全球科技互联网的进步献出一份力量。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0