订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为合作伙伴激励60秒计划——从40天到60秒,激励加速器

发表于2018-12-25 14:48| 来源华为| 作者华为

摘要: 众所周知,人类社会正在经历从信息技术到数字技术,从信息时代到大数据时代的转变。

 众所周知,人类社会正在经历从信息技术到数字技术,从信息时代到大数据时代的转变。ICT产业聚合恰逢其势,迅猛生长。企业与企业早已不再是实体之间的零和博弈,而是生态聚合下的集群竞争与合作。在企业业务市场,华为长期坚持利他思想,与合作伙伴一同做大市场,共同分享ICT产业发展带来的红利,通过持续夯实平台+生态策略,构建促进企业业务市场良性成长的黑土地,打造客户+伙伴+华为数字化转型共同体

渠道政策支持是保障合作伙伴积极性和向心力的重要举措之一,其中关系到伙伴切身利益的激励政策更是重中之重。为了让合作伙伴更快获取激励,加快资金周转,华为成立了公司级的企业数字化转型项目企业e+,通过数字化转型的方式重构激励流程与系统,大幅缩短激励发放周期。

2018年下半年华为在中国区企业业务市场重磅推出华为激励60秒计划,包括激励的秒级发放、秒级可视、秒级预测、秒级提取等内容,为合作伙伴打造了一个秒级体验中心。

该计划能给合作伙伴带来哪些实实在在的好处?

01

华为激励发放周期从季度后40天到60秒,再到季度内实时发放,快的不止一点点,极大地加快合作伙伴资金周转。以前华为中国区企业业务的激励发放周期和其他ICT厂商基本一样,在季度后1.5个月内发放。激励60秒计划推出后,华为于20187月实现业绩型激励在季度业绩公示结束后,立刻发放,70%以上的激励发放周期由40天缩短至60秒。201811月,华为激励发放周期更进一步,已达标的阶段性激励合作伙伴在季度内就可以实时提取,开放范围是总经销商与分销商的销售返点、分销program等激励,2019年将全面开放。华为中国区企业业务每年给合作伙伴发放数十亿激励,而且这个数字每年都在大幅增加,发放周期的大幅缩短,可以极大加速合作伙伴资金周转,有效缓解资金压力,促进盈利提升。

 

02

助力合作伙伴数字化经营管理,激励不仅发的快,在过程中还要看的清楚,看的及时。ICT市场业务场景及解决方案的多样性催生了多样化的激励政策,多样化有助于精准激励,但同时也给合作伙伴对激励的高效管理带来一定的挑战。面对大体量的激励数字,如果是季度后才能可视,合作伙伴需要集中梳理,完成核对,而所核对的数据,也许已经是几个月前的订单所产生的激励,这既不便于合作伙伴及时掌握激励情况,也不便于过程中的管理。华为激励60秒计划中的激励进度实时可视功能于201811月上线,能实时展示业绩激励进度,每款产品每个激励program的达标情况,与目标门槛的差距,便于合作伙伴针对性发力,进行精细化过程管理,助力其销售目标的达成。

 

03

不仅看清当期,还要帮助合作伙伴预测未来。对合作伙伴而言,看得清当期有助于管理现状,能够预测未来才能掌握先机,筹谋长远。华为将率先推出激励在线预测,合作伙伴只需一键输入预计完成的业绩或身份变化,就可以看到未来将获得的激励。多做多少业绩或认证一个更高级别的身份,能多得多少激励,结果一目了然,为合作伙伴进行业务规划提供了数字化工具支撑。

这样一个质的变化是通过什么方式做到的?笔者采访了华为企业BG质量与运营部部长韩晓与华为中国企业商务部部长郑瑞奎。

韩晓表示,华为企业e+根据业务部门建设目标,用数字化转型的手段,从数百种激励核算公式中提炼出核算结构化因子库,搭建智能核算引擎,激励发放周期从几十天缩短到几十秒;同时以全联接的思维,这套智能核算引擎服务不但供华为内部核算及政策制定部门使用,还开放给合作伙伴,这样才有了合作伙伴在线一键智能预测未来激励的功能。

郑瑞奎表示,华为长期坚持利他思维,倾听并重视合作伙伴的诉求,就合作伙伴重点关注的激励业务,持续优化,不断缩短激励发放周期,希望通过提升激励使用价值,促进合作伙伴提升资金利用效率。华为将不断通过数字化转型和建设为合作伙伴带来收益,让合作伙伴能切实感受到华为对合作伙伴的诚意!

2018年初,华为中国区企业业务合作伙伴数量就已过万家,随着ICT市场的进一步打开及华为在企业业务市场平台+生态战略的持续成功,可以预见,这个数字将持续增长。广阔天地,大有作为。华为的成功从来不仅仅是华为自己的成功。以行致盛,共赢生态,华为将坚持利他初心,与合作伙伴共同成长,打造共赢的合作生态!

 

--全文结束

 

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

了解华为在企业市场的更多信息,请访问:http://enterprise.huawei.com

在新浪微博上关注 @华为企业业务 http://weibo.com/hwenterprise

更多数字化转型故事,请访问:http://e.huawei.com/topic/leading-new-ict-cn

在微信公众号查找“华为企业业务中国”,或通过微信”扫一扫”功能扫描二维码进行添加:

 

0
0