订阅业界RSS CSDN首页> 业界

云上领跑,快人一步:华为云率先发布Redis5.0

发表于2018-12-19 15:59| 来源华为| 作者华为

摘要: 12月17日,华为云在DCS2.0的基础上,快人一步,推出了新的Redis 5.0产品,这是一个崭新的突破。

        1217日,华为云在DCS2.0的基础上,快人一步,推出了新的Redis 5.0产品,这是一个崭新的突破。目前国内在缓存领域的发展普遍停留在Redis4.0阶段,华为云率先发布了Redis5.0,全面展现了华为云在业界缓存领域持续创新的实力。华为云分布式缓存Redis5.0Stream而来,以更快、更潮的特性及更优秀的内核,释放更强大的商业价值。

 

华为云Redis是什么?

如果用两个字来形容的话,非“快”和“稳”莫属!

华为云Redis的实测性能相比开源提升300%,生产环境单核QPS达到25+万水平。简单来说就是,1个实例顶3个,用户开支大大减少

与此同时,华为云Redis还通过了最严苛的电信级测试,实现全球商用

开源Redis5.0 VS 华为云Redis5.0

云上领跑,综合实力全面升级

1.更快的用户体验

华为自研软硬件全栈整合,将底层的操作系统从原来的共享网络改为独占网络,优化传输链路,在并发量高的时候也能轻松保证系统正常提供服务。用户不必为了并发量而配置过大的实例,造成资源闲置浪费。

 

2.更潮的使用方法

全新数据类型Stream来袭,是本次Redis5.0发布的一大亮点。StreamRedis 5.0引入的一种新数据类型,作为一个新的强大的支持多播的可持久化消息队列,Stream的消费模型借鉴了kafka的消费分组的概念,支持分组多次消费,弥补了以往Redis Pub/Sub不能持久化消息的缺陷。

 

3.更优的资源使用率

主动内存碎片整理V2的出现,是Redis5.0的又一大新特性。比如用户在cache层新增了一个任务逻辑,发现Redis内存明显不足,但实际占用内存的数据量并不大,原因就是产生了大量的内存碎片。Redis5.0支持在运行期进行自动内存碎片清理,为用户提供更快、更智能、更低延迟的缓存能力。

 

此次推出的华为云分布式缓存Redis5.0版本旨在为用户提供性能更强劲、服务更可靠的分布式缓存服务。华为云分布式缓存服务DCS一直在缓存技术领域不断探索和追求,致力于为企业提供更加安全、高效的应用快速上云服务,从容面对数字时代的转型和挑战。

 【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0