订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2018珠宝国际年会,对庄翡翠发表直播渠道融合突围之路

发表于2018-12-07 11:31| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 2018年11月27-28日在广州举办了第三届(2018)广州珠宝钻石国际年会,对庄翡翠接受主办方广东省珠宝玉石交易中心和广州钻石交易中心的邀请,与现场珠宝界大咖同台共行业盛事。

 2018年11月27-28日在广州举办了第三届(2018)广州珠宝钻石国际年会,对庄翡翠接受主办方广东省珠宝玉石交易中心和广州钻石交易中心的邀请,与现场珠宝界大咖同台共行业盛事。

本届年会邀请了来自全球的珠宝贸易机构、国际钻石交易机构、企业家、著名专家等近100位发言嘉宾及500多位海内外钻石珠宝界、企业界高管,对中国珠宝行业发展的前沿问题进行深入的探讨,向业界呈献了一场充满“思维活力”的饕餮盛宴。

图:第三届(2018)广州珠宝钻石国际年会现场

2018年广州珠宝钻石国际年会汇聚珠宝行业各方代表,展开一场高层对话、圆桌会议等多重形式助推中国珠宝产业链融入国际市场。对 庄翡翠联合创始人、副总裁李戈先生作为特邀企业代表参加圆桌论坛“珠宝供应链与产业链协同体系探讨”环节,并对现场论坛做出精彩的主题发言。

\

图:对庄翡翠联合创始人、副总裁李戈先生(右一)代表出席论坛

本届年会现场上,邀请了国际珠宝产业论坛将比利时安特卫普省省长凯西贝尔与Rapaport集团公司创始人Martin Rapaport出席,比利时、斯里兰卡、印度等国的珠宝行业协会机构和龙头企业积极参与,为珠宝行业提供智库指引。同时广州市政府相关领导出席现场,代表地区政府发言对珠宝钻石产业的大力支持,并对政策方面进行深入的演讲分享。

“ 渠道制胜——珠宝产业链与供应链协同”珠宝主题论坛上,中国地质大学(武汉)珠宝学院杨明星教授、国家信息中心经济预测部副主任王远鸿研究员等学者从要素交易平台建设、国家经济税收政策等宏观角度进行深度的分析。其中,对庄翡翠代表嘉宾参与 “珠宝玉石市场电商化及渠道融合” 的主题分享环节,发表精彩行业的观点分享,成为此次会议的一大亮点。

\

图:对庄翡翠代表(左一)参与“珠宝供应链与产业链协同体系”主题论坛

对庄翡翠与会上珠宝行业创新性代表企业共现场交流,围绕供应链服务、渠道建设等角度就主题进行探讨,围绕“赋能”“跨界经营”“区块链”“直播平台”等多个行业热点分享真经。

因为翡翠商品特殊性,翡翠行业一直以来一件翡翠从源头批发市场到消费者手里,要么需要经过非常多的中间环节,要么就要承担高昂的商场渠道费用。同时因受传统交易方式等因素影响,资金占压成本极高,最终都导致零售价格居高不下。

渠道制胜,对庄网络直播成线上翡翠交易新引擎

在珠宝玉石市场电商化及渠道融合趋势下,对庄翡翠市场模式应运而生。对庄作为国内互联网源头翡翠领导品牌,以独有的线上交易模式、先进安全的支付方式和网络平台为技术保障,为玉石翡翠买卖双方提供了创新式的交易方式与保障体系。同时,翡翠直播、新的销售形式也带来行业新的颠覆,赋能电商新模式。

翡翠直播,新的销售形式也带来玉石行业的颠覆

在资本市场与互联网+的大环境刺激下,线上渠道玉石交易日益行情火爆,翡翠玉石新一轮线上渠道交易红利爆发,行业内对珠宝玉石供应渠道优化日益重视,这次更是发表了“渠道制胜——珠宝产业链与供应链协同”的主题,为行业的发展指明新的方向。

\

图 :对庄翡翠推出第三方鉴定担保服务

在珠宝原材料供应体系中,对庄翡翠依托全国各大的翡翠源头市场,不断提高产品质量与优化资源,保证了源头货源的稳定,也为供应链下游提供极具竞争力的价格,直达翡翠源头市场和终端购买的消费者,首创推出第三方鉴定担保服务和全品类保真承诺,同时,翡翠直播、新的销售形式也是对目前翡翠产业发展中创新思路和参考路径的做出的有益探索。

当今,是一个玉石珠宝行业需要理念突破和革新的时代,对庄翡翠作为互联网源头翡翠品牌平台,推出创新型的直播销售模式带动行业发展,推动及影响起了重要作用。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】