订阅业界RSS CSDN首页> 业界

5G即将出发

发表于2018-12-07 10:56| 来源Qualcomm| 作者Qualcomm

摘要:5G 在近期达成多个重要里程碑。但你也许仍心存疑惑:5G 到底是什么?值得你关心吗? 莫慌,这篇文章将带你一起揭开 5G 的神秘面纱。

第一次 5G 通话,第一次 5G 连接,第一条通过 5G 发布的微博……

5G 在近期达成多个重要里程碑。但你也许仍心存疑惑:5G 到底是什么?值得你关心吗? 莫慌,这篇文章将带你一起揭开 5G 的神秘面纱。

什么是 5G?

每隔10年,移动行业就会发生重大转变。3G 将手机连接到互联网,带来了 GPS、游戏、流媒体音乐服务和社会化媒体。

4G的出现掀起了一场新的智能手机革命,带来了大量全新的、令人兴奋的应用,社交、共享单车,甚至用增强现实(AR)来玩游戏。通过 4G,我们还可以与语音助手交流,在智能手机和始终连接的 PC 上与同事进行协作。

 

3G 和 4G 进步的背后都有 Qualcomm 发明的大力支持。如今,凭借 30 多年的专业知识,我们正致力于推动 5G 向前发展。

5G 代表第五代移动通信技术,这是一个面向手机及多种终端运行和通信的标准和技术。5G 能改变当前的产业并创造新的产业,通过多种方式对我们的社会产生影响:

更快的增强型移动宽带(eMBB)和需要高数据速率的用例

为那些依赖超高可靠度和低时延通讯(URLLC)功能的关键型任务服务带来更低的时延

在不断扩展的物联网(IoT)中支持更高密度的终端连接

5G 集上述创新技术于一身,很可能会改变人类与周遭一切以及它们之间的连接方式。 没错,是一切。

5G是巨大的飞跃

与 3G 和 4G 相似,5G 将推出新的应用和服务,带来超乎想象的速度、连接性和生产力。5G 旨在结合人工智能(AI)和扩展现实(XR)等技术,以增强当前的服务和应用程序,将用户体验推向一个新境界。

例如,增强型移动宽带(eMBB)旨在提供更大的容量、更低的时延和更高的数据传输速率(比当前速率提升20倍)。借助这项技术,我们在5G智能手机上观看视频、分享照片和下载电影时,再也不用忍受那令人头疼的“缓冲”。

增强型移动宽带(eMBB)拥有更快的速度、显著提升的容量和更低的时延,这也为下一代沉浸式体验铺平了道路,包括多人VR游戏、AR购物、实时视频协作等等。让你可以通过虚拟现实参观世界七大奇迹,亲临 NBA 总决赛现场,甚至和你最喜爱的乐队同台演出,这些体验都是 5G 才有的。

经过多年的研发,5G 将于 2019 年正式推出。2019 年上半年,你就有可能体验到 5G终端带来的“飞一般”体验。


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 

0
0