订阅业界RSS CSDN首页> 业界

技术赋能:要“输血”,更要“造血”—— HUAWEI Developer Day北京站携手开发者锁定未来

发表于2018-11-30 16:15| 来源CSDN| 作者刘丹

摘要: 数字化崛起的时代,科学技术正不断刷新着人们的认知意识和生活习惯,技术赋能以惊涛骇浪之势,助力着企业与开发者成为开辟新时代的引航者。

 数字化崛起的时代,科学技术正不断刷新着人们的认知意识和生活习惯,技术赋能以惊涛骇浪之势,助力着企业与开发者成为开辟新时代的引航者。千呼万唤始出来,1229日,由华为开发者联盟举办的HUAWEI Developer Day系列沙龙,自历经深圳、上海、杭州之后,终于携主题“开放生态、定义未来”落地北京。作为互联网中心地,程序员的天堂,北京站的火爆与开发者的热情,让人看到了智能时代赋予他们的使命感,见证了技术推动下的新一轮技术变革。

 

迅速更替的数字时代,无论企业还是开发者,创意都是不可或缺的竞争力,甚至是赖以生存的法宝之一。AIAR/VR为代表的新技术引领数字智慧新时代,终端软硬件智能趋势锐不可当,移动终端厂商与开发者都迫切转变,为用户创造多元化新体验。为了让开发者获得更多技术干货与体验,此次北京站活动,华为开发者联盟不仅邀请多位华为技术大咖,还请到CSDN超人气博主July、畅销书作家知衣科技郑泽宇、神奇AR张鹤等业界技术专家,就AIAR、快应用/游戏,以及移动开发新生态等内容分享了独到见解与实践经验,现场与开发者进行了深入沟通。 

AR前景超预期 携手AI释放无限潜力

当今人与终端交互方式中,语音通信方式已基本固话,视觉通信方式尚未达到人类预期,基于VRAR的视觉通信技术还有相当大的发展空间,在AR/VR技术的加持下,触觉反馈刺激、手势动作输入等都将成为现实。 

现今普及的智能手机最能实现人类的终极需求——即时、全面、方便。视觉、听觉、触觉在智能手机上统一输出,文字、声音、表情以不同方式输入手机,这是智能手机需要满足人类的,AR是手机与视觉触觉的连接,AI让其变得更智能,AI+AR将引领新的智能链接时代。 

近几年,增强现实(AR)收入确实一直缓慢增长,Digi-Capital发布的《移动AR市场报告》显示,2018年的移动AR收入维持在100亿美元左右,2019年市场奔向600亿美元的目标,2021年用户数量将突破10亿人,市场收入达到830亿美元。 

引领应用潮流 ARAI、、Wallet Kit、快应用等开放能力悉数登场 

数十年过去,AR技术经过无数次更新迭代,新技术浪潮涌来一系列挑战,AR开发者面临诸多难题,为此,华为推出整合垂直优化AR算法和麒麟芯片软硬件能力的HUAWEI AR Engine,不仅可以提供运动跟踪、平面检测、光照估计和命中检测能力,还支持包括AR购物、AR拍照、AR游戏等丰富的应用场景,让ARC端场景应用中创造更大价值。

开发者可以通过UnityUnreal快速搭建基于华为VR游戏和应用,以及Play模式下的便捷调试,在HUAWEI AR Engine的有力支持下,可以帮助开发者轻松打造各类AR创意应用,为用户带来丰富的体验效果,助力AR场景快速落地。针对AR场景化创新,华为始终秉持技术革新+硬件落地软硬结合形式,打造行业领先的AR生态,为广大用户打通虚拟与现实之间的界限。

近日,华为又为开发者提供新“武器”第三方集成前沿多媒体能力软件开发包——多媒体终端SDK,相机、音频两个维度优化体验,包括CameraKitAudioKit两种SDK形式,为第三方开发和用户带来更丰富的功能及体验。通过将慢动作、AI摄影、智能追焦等能力通过API接口对外开放,调用SDK提供的API接口来实现智能多媒体业务,实现了接入成本低、低延迟超流畅、人机交互的绝佳体验,更在应用场景丰富优化的同时,打造差异化竞争优势。

Huawei Pay近日推出的新能力Wallet Kit开放服务,合作伙伴可以用于投放电子化的卡、证、票、券、钥匙到华为钱包,所有卡片无需携带,让华为钱包取代实体卡包,实现“一机在手,走遍天下”,带给终端用户更加方便、时尚的数字生活美好体验。

 

 

现如今,人工智能火爆,面向移动终端的HiAI移动计算平台一直是华为开放能力中最受欢迎,最广泛应用的能力。目前该平台开放了云端服务能力(HiAI Services)、端侧应用能力(HiAI Engine)和端侧芯片能力(HiAI Foundation),以及完备的IDE工具支持。平台提供AI计算库及API,助力开发者更便捷、高效地开发出具有想象力的智能应用,同时为用户创造更多的价值。

华为快应用IDE也是基于业界主流框架构建框的一款深度定制,针对快应用及快服务卡片开发的集成开发环境,提供应用从开发、构建、调试、测试到发布的完整能力,其最大价值在于“降低开发门槛、提升开发效率”,使得开发者可以快速掌握AI应用开发,让应用脱颖而出。“按钮”作为另一大亮点,可以一键生成自动化测试任务,并且在云端进行,10分钟即可完成测试。

面对开发者:授人以鱼,不如授之以渔

技术修道路漫漫,尤恐踽踽独行,身处飞速迭代的技术圈,面对野蛮生长的新技术新应用,众多开发者面临难题与选择时,如何选择平台自我成长,成为了互联网开发者迫切面临的选择。为帮助开发者成长,华为开发者联盟(华为终端开放平台http://developer.huawei.com/consumer/cn/)举办HUAWEI Developer Day系列活动走进全国各大城市,贴近开发者,通过主题沙龙、研讨会、编程实践等形式,与开发者就最新技术、产品形态、创新实践等展开深入探讨,其包含对核心技术及前沿进展的深度挖掘,亦关注行业实践及案例分享,广度、高度、深度三者兼备,全方位立体解读行业最新进程,与广大开发者们共话移动终端应用发展趋势,探讨解决移动终端应用开发的挑战,展望移动终端应用未来生态发展。 

为激励开发者在创新这片沃土上茁壮成长,华为以十亿资源扶持全场景创新的“耀星计划”,以创新性、商业价值评估为依据,采取分级激励的方式,扶持助力开发者,以构筑全场景创新的数字服务生态。“DigiX极客创新竞赛平台”通过滚动推出AI、快服务、AR等一系列热点竞赛,为开发者提供能力展示平台,更助力开发者加速实现业务的全球化发展。在此平台,开发者不仅有机会获得年度百万奖金,优秀作品可以得到全面的营销推广、优秀获奖者还会得到华为实习及优录的机会。

 

华为开发者联盟用实实在在的激励与支持方式,鼓励开发者使用华为创新开放能力设计新产品、开发新应用,不仅向广大开发者传达知识,更将华为终端最新技术能力赋能开发者,绝不仅满足开发者的一时之需,而是授予他们一生之需,同时也为华为的用户带来了更智慧化的体验

 

0
0