订阅业界RSS CSDN首页> 业界

把Alexa搬到可穿戴设备:Qualcomm推出针对Amazon AVS的智能耳机参考设计

发表于2018-11-30 10:42| 来源CSDN| 作者Qualcomm

摘要:借助无线耳机和耳塞式耳机,用户不需要连接到手机,就能通话,听音乐,这是一种创新。

借助无线耳机和耳塞式耳机,用户不需要连接到手机,就能通话,听音乐,这是一种创新。

现在这些功能已经算不上什么创新了,再不行动,竞争对手就要超越您了。

希望获得下一个竞争优势吗? 按一下无线耳机的按钮就能访问Amazon Alexa,您觉得这个主意怎么样?

Alexa借助Qualcomm®智能耳机参考设计和开发套件进军移动领域

为推动设备创新,我们宣布推出Qualcomm智能耳机参考设计和开发套件。现在,制造商和开发者可以使用蓝牙耳机,通过移动设备与Alexa进行交互,随时随地评估Alexa,获得可穿戴设备/智能无线耳机竞争优势。

Alexa移动化:Qualcomm智能耳机参考设计

制造商和开发者可以围绕智能耳机参考设计创建产品,使用户可以通过运行Alexa应用的Android智能手机和平板电脑访问Alexa。只需按一下按钮,就可以享受Amazon Echo和Fire系列产品带来的便利。利用相同的语音接口进行交互,访问Alexa技能,包括日程管理、智能家居控制、播放音乐、天气更新和Amazon。

解决方案搭载Qualcomm Technologies蓝牙音频SoC QCC5124,结合超低功耗设计,有助于延长播放时间和电池使用时间。Qualcomm® cVc™降噪技术支持语音通话主动降噪,具有出色的音质,还可以在终端添加专为高分辨率无线音频设计的Qualcomm® aptX™ HD技术。

智能耳机参考设计中包含哪些东西?

智能耳机参考设计包含硬件和软件:

•  无线耳机,胶塞(第三方厂商提供)

•  Qualcomm QCC5124 BGA90一个,位于右耳耳塞

•  两侧均采用软硬结合的PCB材质设计

•  右耳采用双麦克风cVc回声消除降噪技术

•  每个耳塞均搭载容量为60毫安的电池

•  Micro USB充电接口 - 右耳

•  二进制软件映像,支持Alexa语音服务(AVS),基于ADK的Stereo Sink应用

•  详细的硬件设计包

Qualcomm智能耳机参考设计框图

以上即是首个端到端蓝牙参考设计内置的全套技术。借助这种端到端的蓝牙智能耳机参考设计,使用运行Amazon Alexa应用的Android手机,一键就能激活Alexa。

开发智能耳机项目

就像使用一般的开发套件一样,通过USB连接PC与耳机,即可开始工作。下载并安装产品开发包后,测试连接耳机的USB通信情况,将映像安装到耳机。

利用蓝牙将耳机与Android手机配对,然后从Google Play商店安装Amazon Alexa应用。打开应用,将耳机添加为可识别设备并绑定到手机。

在评估参考设计之后,您可以升级到面向Amazon AVS的智能耳机开发套件(下方)。

Qualcomm智能耳机开发套件

功能全面、可定制的开发套件,包括构建模块,开箱即用,方便开发项目,可以创建支持Alexa的智能耳机。

适用于Amazon AVS的Qualcomm®智能耳机开发套件是第一款支持Alexa Mobile Accessory Kit(AMA)协议的解决方案,AMS协议支持蓝牙技术,有了它,用户可以使用Android或iOS终端上的Amazon Alexa应用,轻松实现蓝牙音频终端与Alexa的连接。设备制造商不再需要与AVS集成,或添加蓝牙之外的任何通信硬件,从而降低成本并加快产品上市时间。不仅如此,有了AMA协议,AVS还能够将蓝牙耳机中的语音发送到Alexa服务和控制服务中,实现耳机和Alexa移动应用之间控制信息的交换。

如果您有蓝牙开发者许可证,可以定制开发智能耳机参考设计。有关详细的硬件开发信息,可以购买开发套件以及用于调试的事务桥(Transaction Bridge)。

该您一显身手了

智能耳机的出现,首次为用户提供了随时随地与Alexa语音交互及免手动操作的机会。而我们提供的套件更加方便制造商围绕Alexa开发无线耳机和可穿戴设备。手机上的Amazon应用可以轻松连接云端,处理自然语言,AMA负责从耳机获取语音命令,传输到手机并通过耳机回复。

点击此处查看产品简介:面向Amazon AVS的Qualcomm智能耳机参考设计。Digi-Key Electronics现已开放购买参考设计和开发套件

现在购买,领先一步。


 更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区 

0
0