订阅业界RSS CSDN首页> 业界

WISE 2018新经济之王 易点租双冠加冕

发表于2018-11-29 10:17| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 在36氪主办的WISE 2018新经济之王峰会,聚焦新资本、新技术、新信息深度融合下的新经济的模式变革和商业创新。

 

    在36氪主办的WISE 2018新经济之王峰会,聚焦新资本、新技术、新信息深度融合下的新经济的模式变革和商业创新。易点租在企业IT租赁服务赛道上用创新思维与极致服务,斩获“企业服务领域最具影响力”及“新租赁&二手经济之王”两个大奖。

    低调的行业王者

    36氪认为,由科技创新和资本扩张所驱动增长的经济模型被认定为“新经济”,在这个领域里,涌现出了许多高成长的新经济公司,他们颠覆了行业,也推动了行业发展,更深刻改变了每个人的生活、工作。

    近年来,共享“风口”用互联网方式快速教育了市场,各行业都涌现出了一批提供租赁服务的创业公司。就办公租赁领域而言,相比欧美国家 60% 的渗透率,目前国内的渗透率仅为 5% ,而中国拥有 5000 万中小企业,每天都有 1.6 万家新设的小微企业,对他们而言,以租代买是更有弹性的资产拥有形式,因而渗透率仍有大幅提升空间。

    但办公租赁属于存量市场,互联网公司切入这一赛道的价值点又在哪呢?相比大多是个人短租行为的数码 3C 租赁,办公租赁大多是企业的长租行为,业内缺的并非信息平台,而是面向企业的租后服务,这也正是 2B 租赁平台的核心价值所在。

    易点租既是办公IT租赁赛道里的领军企业,也是本次大会评选的“新经济之王”,10月刚刚披露6000万美元D轮融资,成立三年多已完成了6轮9亿元融资。

    

    源于产品,超越产品

    租赁就是一种服务,租赁商已经定义升级为一个服务商,企业购买设备、软件不是真正想拥有这个东西,而是想把这个东西用好。在新常态下,服务比产品更重要,而衡量的标准就是企业有没有达到效率提升这样一个效果。

    产品即服务,是新租赁经济的显著特征。易点租不仅仅是让企业享受无押金灵活支付租金的服务这么简单,而是将产品、企业信用、售后服务打通,提供设备租赁、IT上门支持服务、IT管理SaaS、回收服务、PC制造的上下游完整产业链,让企业在办公场景下享受到极致的IT租赁服务体验,企业在设备服役的全周期都可以享受到易点租的服务。这就是产品被服务化后的力量,由单纯售卖演进到极致服务体验,整个消费价值链被急剧拉长,进而形成深度的依存关系。

    在新经济形势下,易点租连续突破创新,先后创造性的推出了一些列服务:免押金、全程保修、全新电脑随租随还、4小时极速上门等,在业务版块提供设备租赁、IT上门支持服务、IT管理SaaS、设备回收、PC制造,实现了企业IT服务的基础覆盖,让企业更有效、更轻松、更声信息,为企业未来发展赋能,让企业IT更轻松。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】