订阅业界RSS CSDN首页> 业界

指纹锁行业新爆点,朴墅指静脉智能系统引领新趋势

发表于2018-11-08 18:12| 来源360手机卫士| 作者360手机卫士

摘要:指纹识别进入大众已经很多年了,如果现在要证明你的身份,你会选择什么方式?指纹识别还是人脸识别?或者密码、卡片?如果遇上万能指纹、人脸照片被盗、卡片遗失、密码被盗,你还能轻易证明你的身份吗?如今,进入第二代生物识别时代,一项利用手指静脉特征比对识别技术进入大众的视野,作为...

指纹识别进入大众已经很多年了,如果现在要证明你的身份,你会选择什么方式?指纹识别还是人脸识别?或者密码、卡片?如果遇上万能指纹、人脸照片被盗、卡片遗失、密码被盗,你还能轻易证明你的身份吗?如今,进入第二代生物识别时代,一项利用手指静脉特征比对识别技术进入大众的视野,作为不可复制、高安全性的新科技,国际上已有此应用在金融、支付、安防等领域,国内广州朴墅智能科技突破传统指纹锁产品,研发了更先进、实用的门上指静脉智能系统,推动了指纹锁行业进步。

指静脉识别技术是利用近红外线透过手指所得的静脉纹路影像来进行个人识别,由于静脉特征位于身体内部,不会受手指表皮状态影响而出现识别障碍,不像指纹和人脸等特征易于复制盗取,也更有利于用户的隐私保护。因其识别不受体表状况影响,所以能够用于更广泛的人群,例如朴墅智能的指静脉智能系统不管手指干湿、脱皮、起茧都能快速识别,老人小孩也适用。

指静脉识别从国际趋势进入国内视野

随着科学技术不断更新进步,初级移动支付主要利用指纹识别技术,随后人脸识别技术也开始在支付环领域获得快速发展。现在,为了进一步提升支付安全,指静脉识别技术也开始被应用到金融支付当中来。

英国一家超市推出了指静脉支付服务,只要带上自己的手,就可以更加方便地买买买。此外,还有指静脉识别+健身场馆,一根手指走遍整个健身馆,无需携带手环、卡片或手机,就可以享受整个一指互联的场馆体验;酒店公寓+指静脉识别,酒店公寓可以节约人力成本,并且更安全、更方便,管理更灵活。苹果公司早前也爆出一项专利,与指静脉识别技术原理相似的用户身份认证技术。可见指静脉识别技术已经成为国际上更新的身份认证运用趋势。

国内智能先驱,斥资千万设立研发中心,探索门上新智能系统

国内也不乏指静脉技术落地拓展应用,基于指纹识别问题,指静脉识别基本性能和使用体验更符合国内需求,例如国内敢于突破升级的朴墅智能科技通过指静脉技术的创新应用,让我们感受到国际化指静脉识别技术应用趋势真正进入国内视野,朴墅自主研发的指静脉智能系统,新5合1功能,将传统指纹锁产品应用升级,带来全新的使用体验。

升级指纹锁产品,新5合1功能引爆指纹锁行业

据爆料,广州朴墅智能科技突破解决了指纹锁识别不灵的问题,将家庭智能锁单品上升到门上一整套智能系统,让用户拥有的不仅仅是一把指静脉锁,朴墅指静脉智能系统,创新5合1功能,包含了远程门铃、猫眼抓拍、实时对讲、指静脉锁和智能信箱所有功能,告别了单一指纹锁产品,更研发远程收发快递功能,手机app随时可以收发快递,再也不用怕快递到家而人不在的尴尬处境了。创新和技术带来行业改变和进步,朴墅升级传统指纹锁产品,给指纹锁市场带来一股更鲜活的力量,让未来生活更加智能。

0
0