订阅业界RSS CSDN首页> 业界

云计算盛会KubeCon 2018中国首秀在即,华为云带你抢先看

发表于2018-11-06 17:27| 来源华为| 作者华为

摘要: 从2016年在Open Source Summit举办第一次300人规模的CloudNative Day至今,短短两年时间,KubeCon + CloudNativeCon已经成为全球云计算领域第一大开源技术峰会。

2016年在Open Source Summit举办第一次300人规模的CloudNative Day至今,短短两年时间,KubeCon + CloudNativeCon已经成为全球云计算领域第一大开源技术峰会。

1114-15日,华为云作为顶级赞助商,和云原生计算基金会(CNCF)一起将KubeCon + CloudNativeCon 2018带到中国上海,促进国内外就容器技术的深入交流。同时,作为容器技术的领导者和实践者,华为云也将在大会上展示丰富的技术和产品。

 

KubeCon + CloudNativeCon China 2018近在眼前

今年,KubeCon + CloudNativeCon将首次在中国举办,议题数量接近200个,比去年规模最大的北美峰会多出近30%。大会还将吸引业界顶尖企业如AzureGoogle、华为、IBMRed HatVMWare等公司,共同分享关于服务网格、人工智能、编排调度、容器网络、容器存储、微服务、DevOpsServerless等领域的技术。本次大会也将目光着眼于落地成功,将有GoogleGO-JEK、图灵生物、小米等企业就如何在生产环境中使用容器及其周边技术展开分享。

 

华为云携手CNCFOCI社区共同成长

作为本次大会的顶级钻石赞助商,同时也是大会演讲数量最多的亚洲公司,华为将在大会期间展示容器领域的创新发展和应用成果。

 

l  主题演讲及技术session直击热点

. 华为云产品和技术集体呈现:华为将在D02展台揭示四个围绕云原生技术的实践与创新。

全栈kubernetes容器云平台:华为云容器的全家福,提供高可靠高性能的企业级容器应用管理服务,覆盖容器应用的全生命周期管理,加速软件企业的创新之路;

AI容器,释放极致智能:华为云推出的全球首款基于Kubernetes的无服务器容器CCI,使用户无需管理和维护集群与服务器,即可快速创建原生支持Kubernetes的容器应用,尽享容器化带来的体验。

基因容器,加速生命探索:华为云推出的基于容器的基因测序服务,为用户提供更省钱、省力、省时间的一站式基因测序计算服务

智能边缘平台,从边缘汇聚智能:华为云推出的边缘智能平台,满足客户对边缘计算资源的远程管控、数据处理、分析决策、智能化的诉求, 为用户提供完整的边缘和云协同的一体化服务

 

作为CNCFOCI社区的初创及顶级会员,华为云持续将自身实践与客户诉求回馈到社区,累计向社区贡献Patch 3000+,贡献排名在全球316家会员中占据TOP3,在CNCF社区获得技术监督委员会(Technical Oversight Committee)席位,在Kubernetes社区获得指导委员会(Steering Committee)席位,积极推动社区贴近客户进行创新。华为云主推的集群联邦、高级调度策略、IPVS负载均衡、容器存储快照等大颗粒特性被社区接受。

 

华为云容器服务:扎根容器,稳步向前

华为云作为CNCF的初创会员及白金会员,一直致力于基于云原生技术为用户提供标准化、可移植的领先云原生服务。目前,华为云的云原生服务栈已覆盖CNCF技术全景图中的七大类别,共16款产品,涵盖应用上云、以及云上开发与运维的全生命周期服务。

同时,作为Kubernetes最早的采用者及全球首批Kubernetes认证服务提供商,华为云积极将Kubernetes实践能力与深度积累应用于多个业务场景,并在公有云上推出云容器引擎CCECloud Container Engine, Istio服务网格,以及全球首款基于KubernetesServerless容器服务CCICloud Container Instance)。

作为一站式的开发、部署、托管的容器应用平台,CCE帮助用户快速、低成本地实现业务创新,缩短应用上市周期。2016年至今发布了裸金属容器、Windows容器、GPU加速等业界领先特性,并全球首批通过了CNCFKubernetes软件一致性认证。同时,CCE深度整合华为云超强的计算、存储、网络能力,为用户提供高性能、高可靠公有云容器全栈解决方案,现已服务于视频、生物科技、电商、ERP、游戏、互联网等众多行业,未来将持续为用户提供领先创新的云容器服务。

另外,CCE还深度集成了Istio服务网格功能,一键开启即可提供非侵入的智能流量治理解决方案,包括负载均衡、熔断、限流等多种治理能力;内置金丝雀、蓝绿等多种灰度发布流程,提供一站式自动化的发布管理;基于无侵入的监控数据采集,深度整合华为云应用性能管理APM能力,提供实时流量拓扑、调用链等服务性能监控,构建全景的服务运行视图。

云容器实例CCI服务是业界首个商用的基于Kubernetes编排引擎的Serverless容器服务,能提供面向通用场景的CPU容器实例和面向AI计算场景的AI容器实例,通过Kata技术提供安全的运行环境,充分保护客户隐私;通过使用iSula容器、NUMA架构裸金属服务器以及IB高速网络等软硬件,提供超高性能的算力,比通用方案性能提升达3-5倍以上;CCI全面支持华为在全联接大会上最新发布的Ascend910/310昇腾系列AI芯片,可提供充裕且经济的AI计算能力,助力实现普惠AI。可以说,CCI在运维效率、计算性能、计算成本、产品成熟度和开放性等多个方面均具备领先优势。

 

KubeCon + CloudNativeCon首次落地中国,对于国内用户与开发者而言,无疑将是一场前沿科技与创新领域的饕餮盛宴。华为云作为CNCF的初创会员及白金会员,将在此次大会上重磅亮相,带来容器领域的技术实践与创新成果,1114-15日,KubeCon2018上海,华为云与您不见不散。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0