订阅业界RSS CSDN首页> 业界

第五届世界互联网大会倒计时:最期待的竟是它!?

发表于2018-11-06 10:16| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。

 11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。世界互联网大会进入第五个年头,在全球互联网领域得到了高度关注和广泛认同,也创造了众多互联网之最。五周年是一个重要节点,一年一个台阶,一届一份精彩,下面小编挑选了世界互联网大会N“最”,让大家进一步了解盛会的精彩。

 

出勤率最高的业内

世界互联网大会在浙江乌镇举办,阿里巴巴集团董事会主席代表马云在已举办的四次大会中,每次都参会,对大会倾注了极大的热情。其实,世界互联网大会作为业内盛会,得到了国内众多互联网大咖的支持,除了马云,马化腾、李彦宏、雷军、丁磊等也是此次参加,堪称出勤率最高。

 

火的网红打卡圣地

第五届世界互联网大会即将拉开大幕,江南水乡乌镇做好准备,静候八方宾朋。乌镇津驿客栈的穆穆一家,格外挂念网易CEO丁磊和他的朋友们。2014年、2015年、2017年,在这三届世界互联网大会中,丁磊都把他的朋友圈搬进了这个客栈。李彦宏、马化腾、张朝阳、曹国伟……中国互联网的众多领军人物悄悄来到这个小小的民宿,畅饮开怀,聊到深夜。津驿客栈是乌镇的典型民宿,临街伴水,有5个客房,两张餐桌。因为大咖的“招牌”已成乌镇“网红”,如今每天踏破门槛。

最富特色的办会场所

据了解,世界互联网大会的办会条件越来越完善。今年,乌镇互联网国际会展中心二期工程在大会期间正式投入使用,白墙黛瓦,气势恢宏,充分融合互联网元素、中国传统文化及江南水乡特色,实现了传统与现代的完美融合,成为精致风雅的江南古镇一处呼之欲出的新景观。其中,仅宴会中心就新增就餐容量3000位,大会保障将更加高效便利,是继会展中心之后又一大会地标性建筑。

 

最受关注的黑科技

在每年的互联网大会上,最吸引眼球之一的项目就是互联网之光博览会,这里面展示的将是当下全球最前沿的互联网新技术新应用。这几天,各大参展的企业也是各显神通,为大会进行积极筹备。中国移动的5G体验车、阿里巴巴的一站式智能体验馆、高德将上线“一张地图游乌镇”、乌镇互联网医院....在工业互联网、智慧社会、电子商务等领域的全球范围内的新技术新成果,也都将在乌镇惊艳登场。

 

变化最大的小镇

走在乌镇的街头,时时处处都能感受到互联网给百姓生活带来的便利。无人化管理的民宿,“刷脸”就可入住;无人值守的街边小商亭,几乎几百米就有一个;无现金支付已成常态;更有互联网医院“一键看医生”……作为世界互联网大会永久会址,历经四届峰会的乌镇已不再只有千年水乡的古典面孔,而是与现代互联网气息融合共生,网络化、智能化、智慧化逐渐成为这里的主题词。

 

最期待的受邀参展企业

作为世界规格最高的互联网盛会,第五届世界互联网大会吸引了400多家全球知名互联网企业和创新型企业前来参展,包括阿里巴巴、百度、腾讯、京东等优秀品牌企业....鸭梨科技作为世界互联网大会的“见证人”,已是第二次受邀参加,并将携带全新升级的鸭梨小程序精彩亮相。据悉。鸭梨小程序是一键分发的小程序SaaS工具型营销平台,是国内首批同时支持微信/百度小程序开发的平台,具体会带给我们怎样的惊喜?我们不妨拭目以待!

 

世界互联网大会经过了四个年头累积和沉淀,并即将进入到到第五个年头,目前各项筹备工作已就绪,一场精彩纷呈的互联网界盛会即将呈现我们敬请期待吧!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0